Aqueles que são chegados em comidas orientais não devem perder o livro "Comidinhas Orientais", da Publifolha. O título apresenta pratos originais de países como China, Índia, Malásia, Tailândia, Turquia e Vietnã.
As receitas são preparadas com especiarias e ingredientes exóticos, com combinações inusitadas. O título conta ainda a história gastronômica destes países.
Livro traz exóticas receitas com sabores do continente asiático
CAMARÕES FRITOS AO TAMARINDO
Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes:
- 600 g de camarões crus com casca
- 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
- 1 colher de (sopa) de molho de soja claro
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos amassada
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Sal
Modo de preparo:
Tamarindo
O tamarindo é um fruto em forma de vagem com uma casca marrom cor de canela. A polpa é grudenta e carnuda como a tâmara, mas tem membranas fibrosas e sementes duras. (...) Para retirar a polpa do tamarindo, coloque as vagens descascadas em uma vasilha grande e cubra com água quente. Deixe amolecer por cerca de 1 hora. Depois raspe a polpa, separando as sementes e as membranas fibrosas; descarte. Acrescente um pouco mais de água à pasta para obter a polpa. Ela se conserva em pote de vidro hermético na geladeira por 1-2 semanas.
Receita:
1. Faça um corte nas costas do camarões crus, descasque e limpe. Misture todos os ingredientes da marinada numa tigela, exceto o sal. Ponha os camarões, tampe e leve à geladeira por 1 hora no mínimo, virando por 2-3 vezes para ficarem bem revestidos pela marinada.
2. Tempere os camarões com sal. Aqueça o óleo numa panela em fogo médio para alto e frite-os até dourarem bem dos dois lados. Podem ser servidos como entrada com algumas fatias de pepino ou como parte de uma refeição completa junto com outros pratos.