Domingo, 12 de maio de 2024

Fluminense derrota Nacional por 1 a 0

A intenção do Fluminense de derrotar o Nacional de Patos por dois gols de diferença e eliminar o jogo da volta acabou frustrada pela atuação irregular da equipe tricolor na sua estreia na Copa do Brasil. O Fluminense venceu por apenas 1 a 0 a partida disputada nesta quarta-feira, no estádio Almeidão e vai ter que decidir a vaga no Rio no dia 5 de março no Maracanã. O time carioca leva a vantagem do empate.

O jogo foi caracterizado pelo excesso de jogadas violentas, principalmente no primeiro tempo, quando o Nacional abusou das faltas que renderam muitos cartões amarelos aos seus jogadores. Além disso, o time carioca encontrou muita dificuldade para superar a equipe da casa, principalmente pela atuação irregular dos meias Thiago Neves e Conca que não conseguiram criar boas jogadas para os atacantes.

O vencedor do duelo vai enfrentar o vencedor do confronto entre Aguia de Marabá e América Mineiro

O jogo - O primeiro tempo foi marcado pela disposição das duas equipes. O Fluminense tentando decidir a partida logo no início enquanto o Nacional tentava usar todos os meios para evitar que a equipe carioca conseguisse o seu objetivo. Logo aos cinco minutos, o lateral José Wilker entrou de forma violenta sobre o atacante Maicon e fez o atacante deixar o campo, sendo substituido por Tartá.

Com dificuldades para chegar à area paraibana por causa da forte marcação da equipe do Nacional, o Fluminense só conseguiu chegar com perigo aos 15 minutos em cabeçada de Romeu após cruzamento de Thiago Neves. Aos 17 minutos, Tartá fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro. Conca entrou pela esquerda batendo mas a bola passou por cima do travessão do time da Paraíba.

O jogo continuou truncado com as duas equipes cometendo muitas faltas, principalmente a equipe da casa. O Nacional chegou ao gol de Fernando Henrique com algum perigo aos 30 minutos em chute de Jean Alisson que apanhou um rebote da zaga carioca e chutou por cima.

Aos 32 minutos, o Fluminense marcou o seu primeiro gol. Tartá cruzou alto pela esquerda, Thiago Neves escorou para Everton Santos que recebeu dentro da área, girou e bateu rasteiro sem chances para o goleiro paraibano. Em desvantagem, o Nacional tornou a partida mais dura, fazendo faltas seguidas e irritando os jogadores tricolores que passaram a exigir mais rigor da arbitragem.

No último lance do primeiro tempo, Thiago Neves cobrou falta ao lado da área e força o goleiro Adson a se esticar para evitar o segundo gol.

Antes de começar o segundo tempo, o técnico Renê Simões foi pedir ao árbitro Emerson Sobral mais rigos com as entradas violentas dos jogadores do Nacional. E o recomeço foi menos faltoso com o Nacional tentando dar velocidade às jogadas para buscar o gol do empate enquanto o Fluminense assumindo uma posição defensiva e parecendo desinteressado em ampliar a vantagem. Aos nove minutos, José Wilker faz boa jogada individual, avança pelo meio da defesa tricolor e chuta em cima de e Fernando Henrique.

O nível da partida caiu muito e o Nacional chegou a marcar o gol do empate com Eduardo Rato mas a arbitragem anula de forma equivocada o gol da equipe paraibana, Logo depois, o atacante Peixinho cometeu falta dura sobre Marquinho e recebeu cartão vermelho. Mesmo em vantagem, o time comandado por Renê Simões continuou exibindo um futebol tímido e quase não aparecendo na área do Nacional que tentava incomodar a defesa tricolor em lançamentos longos para o atacante Eduardo Rato que incomodava bastante os zagueiros cariocas.

E apesar dos apelos do técnico Renê Simões que pedia aos seus jogadores para que tentassem o segundo gol que eliminaria o jogo da volta, os tricolores continuaram desinteressados, preocupados apenas em manter a magra vantagem. Já o Nacional passou a se defender preocupado apenas em garantir a visita histórica ao Maracanã, o que acabou conseguindo.