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Sábado, 27 de abril de 2024

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Ano-novo

Restaurantes se preparam para as ceias de Réveillon

Foto: Reprodução

Restaurantes se preparam para as ceias de Réveillon
Com o fim de 2009, chegam as festividades e a comilança. Nas principais cidades brasileiras, muitos restaurantes continuam com as portas abertas no último dia do ano para a ceia de ano-novo e oferecem um cardápio diferenciado para a celebração.


Em São Paulo, o tradicional La Casserole, localizado no largo do Arouche, oferece um menu completo com couvert e taça de espumante (R$ 170). No cardápio, entre as opções, estão terrine de foie gras e chutney de manga, como entrada, papardelle com lagostim e lula ao limão siciliano e mix de castanhas, como prato principal, e semifredo de frutas vermelhas e tuile de amêndoas, como sobremesa. Pedidos à la carte também estarão disponíveis. “Escolher pratos para as pessoas degustarem no primeiro dia do ano é sempre uma honra: inevitavelmente, todos vão lembrar porque é um momento marcante”, conta a restaurantrice Marie-France Henry.

Ainda na capital paulista, o Villa Tavola, localizado há 46 anos na região do Bixiga, prepara uma grande festa em seus 22 ambientes, com música e comida farta à moda das cantinas italianas. O início está marcado para as 21h, com um bufê de ano novo composto por drinques e antepastos. Entre 23h e 2h, haverá uma farta ceia com saladas, lombo, cabrito e massas, entre outros itens, além de sobremesas, bebidas e cerveja. A queima de fogos será à 0h. Para quem ainda sentir fome, às 3h30, será servido um capelete in brodo. Antes de deixar a casa, às 5h, será possível degustar um café da manhã com biscoitos, bolos, café, frios, torradas e cereais.

Em Belo Horizonte, o conhecido restaurante Vecchio Sogno servirá um menu fechado (R$ 220). Entre as criações do premiado chef Ivo Faria para a data estão duas entradas, como as vieiras grelhadas com molho de massago e tempurá de aspargos. Um sorbet de hibiscus prepara o paladar para os dois pratos seguintes, sendo um deles servido com lâminas de magret ao molho leitoso e coração de umbigo de bananeira com tapioca crocante. Completam o cardápio o prato principal, composto por carré de cordeiro com risoto de três funghi com taleggio e pinoli e a sobremesa feita com tímbalo de chocolate com tuilles de amêndoas e caramelo de romã.

No Rio de Janeiro, não faltam opções para todos os gostos e bolsos. Em hotéis e restaurantes requintados da av. Atlântica, cardápios fechados são facilmente encontrados por cerca de R$ 1.000 por pessoa. Em Ipanema, o restaurante italiano Terzetto servirá, das 20h à 0h, quatro sugestões para um menu degustação (R$ 250). Uma destas opções incluiu aspargos frescos com ovos de codorna perfumados com trufas de entrada e três pratos seguintes, como a paleta de cordeiro ao forno com risoto de lentilha.

Na lagoa Rodrigo de Freitas, o Quiosque Arab oferecerá um menu com entrada, prato principal e sobremesa. “A escolha dos pratos foi baseada em nosso cardápio, nas receitas especiais que temos e no estilo do restaurante. Tudo o que preparo aprendi com as mulheres da minha família”, revela Vivian Arab, chef do restaurante. Entre as comidas, estão arroz com lentilha e cebola frita, kafta de cordeiro e kibe assado. Nas bebidas, prosecco, vinho tinto, caipirinhas, chopes e whisky oito anos. O valor é R$ 220 por pessoa.

Para quem aguarda a chegada de 2010 em Brasília, o Alice Brasserie abre para a data pela primeira vez. “Elaborei o cardápio do réveillon deste ano com um cuidado especial, usando carnes mais leves e preparações adequadas para o verão. Os pratos refletem a cozinha clássica francesa com aves como perdiz e pato, carnes como coelho, cordeiro e o delicioso bacalhau”, ressalta Alice Mesquita, chef do restaurante. O menu com várias opções de entradas, pratos principais e sobremesas sai por R$ 120 por pessoa.

Mais uma alternativa na capital federal é o restaurante Da Noi, do hotel Golden Tulip. Sempre aberto 24 horas por dia, o serviço continua durante a virada do ano. Pratos frios, quentes e sobremesas compõem o extenso bufê (R$ 100). “Optei por pratos que tinham como ingredientes iguarias, que, por superstição, atraem sorte, como uva, romã, lentilha. O menu está recheado de pratos leves, que é o que a data pede, já que no réveillon as pessoas gostam de beber sempre mais e comemorar”, conta o chef Dudu Camargo.

Salvador, dona de belas praias e arquitetura colonial preservada, certamente não fica de fora das comemorações. O Pestana Convento do Carmo oferece um menu (R$ 103,50) composto por seis tipos de saladas, espelho misto de frios e queijos, quatro variedades de guarnições, três tipos de pratos quentes com carne, frango e peixe, seis variedades de sobremesas e espelho de frutas laminadas. Vinho tinto nacional, espumante, águas e sucos também estão inclusos.
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