Segunda-feira, 20 de maio de 2024

Brasil goleia seleção do resto do mundo no Desafio Internacional de Futsal

Gabriel, Vinícius, Sisso e Tiago comemoram gol Na primeira partida do Desafio Internacional de Futsal de 2009, o Brasil encontrou muitas dificuldades e venceu por 4 a 3 a seleção do resto do mundo. Mas no segundo encontro entre os dois selecionados, a equipe brasileira mostrou por que é considerada uma das melhores do mundo e aplicou uma goleada de 6 a 0. Sorte do público presente no Estádio Ronaldão, em João Pessoa, na Paraíba.

O jogo começou corrido e o time verde e amarelo logo mostrou suas qualidades. Ciço, de primeira, acertou um chute no canto e colocou o Brasil em vantagem. Em uma despretensiosa cobrança de escanteio, Ciço, novamente, ampliou: ao tentar cruzar para a área, a bola resvalou no zagueiro e enganou o goleiro adversário. Na sequência, Fernandinho chutou cruzado e Cabreúva só teve o trabalho de empurrar a bola para a rede: 3 a 0. No resto do primeiro tempo, a equipe brasileira optou pelo domínio da posse de bola e foi para o intervalo com uma boa vantagem.

Já no segundo tempo, Wilde sofreu um carrinho por trás dentro da área e o juiz marcou pênalti. O capitão Vinícius foi o responsável pela cobrança e não decepcionou: chutou forte, no alto, e marcou o quarto gol brasileiro. Depois foi a vez de Wilde deixar sua marca. O jogador chutou cruzado e a bola passou por entre as pernas do goleiro adversário. Gabriel marcou o sexto gol: após belo passe de Wilde, o atleta chutou de primeira e comemorou com os companheiros.

A seleção do resto do mundo não se deu por vencida e correu atrás do gol de honra. O goleiro brasileiro Franklin bobeou em um chute de fora da área, e, no rebote, o paraguaio Santander chutou para o fundo do gol. Na comemoração, o jogador ainda fez questão de provocar a torcida presente, o que gerou irritação dos jogadores brasileiros.
O time brasileiro se despede de 2009 com uma boa vitória e espera continuar com o mesmo desempenho no ano que vem.