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Sábado, 04 de maio de 2024

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Aprenda a fazer nhoque de espinafre com ricota para trazer sorte no dia 29

Todo dia 29 é dia de comer nhoque, segundo uma tradição italiana. Para trazer sorte e fortuna, aconselha-se colocar dinheiro embaixo do prato da massa. Pode ser real, dólar, euro ou outra moeda estrangeira, mas quanto mais alto o valor da nota, melhor.


Diz a lenda que, certa vez na Itália, um casal de velhinhos teria oferecido nhoque a um mendigo que, na verdade, era São Genaro disfarçado, e ele teria deixado moedas de ouro embaixo do prato.

A receita clássica é feita com batatas, mas existem outros meios igualmente saborosos de preparar a massa. O livro "Nhoque e Polenta", da coleção "Delícias: Receitas Fáceis e Saborosas", traz versões de espinafre com ricota, abóbora, castanha portuguesa e até toucinho.

Aprenda no trecho a seguir a fazer nhoque de espinafre com ricota e atrair sorte neste dia:

*
Nhoque de espinafre com molho de tomate

Porções: 4
Preparo: 30 min + o tempo do molho
Cozimento: 20 min
Dificuldade: nível 2

Ingredientes

:: 500 g de ricota de leite de ovelha, passada em peneira fina
:: 350 g de espinafre cozido, escorrido e picado
:: 2 ovos grandes
:: 125 g + 2 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
:: 75 g + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
:: Sal e pimenta-do-reino moída na hora
:: Raspas da casca de ½ limão
:: 1 porção de molho de tomate

Modo de Fazer

- Misture a ricota e o espinafre em uma tigela grande.
- Acrescente os ovos, 125 g de parmesão e 75 g da farinha. Tempere com sal e pimenta e adicione as raspas de limão.
- Use a farinha restante para passar nas mãos e faça bolinhas de 5 cm com a massa de espinafre.
- Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em pequenas porções até que eles subam, cerca de 3-4 minutos.
- Retire com uma escumadeira e coloque em pratos individuais.
- Despeje o molho sobre cada um e salpique o parmesão.
- Sirva quente.

Molho de tomate

:: 3 colheres (sopa) de manteiga
:: 1 kg de tomates maduros e firmes, sem pele e cortados em pedaços grandes
:: 2 dentes de alho inteiros, levemente socados
:: 1 cebola roxa em rodelas finas
:: Sal
:: 90 g de parmesão ralado na hora
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