O livro ´´Alimentos de Rua no Brasil e Saúde Pública´´ da Profª Aída Courto Dinucci Bezerra, do Departamento de Alimentos e Nutrição da UFMT, foi vencedor, no Brasil, do ´´Gourmand World Cookbook Awards 2009´´ e, agora, está concorrendo à etapa de melhor do mundo na categoria ´´Saúde e Nutrição´´.
O livro ´´Alimentos de Rua no Brasil e a Saúde Pública´´ foi, segundo a autora, um desdobramento de sua tese de doutorado na USP, contando, ainda, com capítulos de autores dessa universidade e da Federal da Paraíba.
O ´´Gourmand World Cookbook Awards´´ é um grande prêmio da gastronomia internacional e é conferido anualmente aos melhores livros sobre alimentos publicados em 136 países. Aída Bezerra explica que, ´´além da visibilidade que o prêmio confere ao livro e aos seus autores, permite que o trabalho seja traduzido para diversas línguas, tornando o conhecimento produzido disponível para várias culturas.´´