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Segunda-feira, 06 de maio de 2024

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Botica do Quintana: obra em progresso

Petisco no varal: suspensos em um fio de arame, cones de mandioca com baião de dois e tiras finas de carne de solGaúcho que é gaúcho ama o Rio Grande do Sul, e Marcos Livi não foge à regra. Radicado em São Paulo há 17 anos, ele montou em 2006 o Verissimo, um bar temático dedicado a Luis Fernando Verissimo.

Petisco no varal: suspensos em um fio de arame, cones de mandioca com baião de dois e tiras finas de carne de solGaúcho que é gaúcho ama o Rio Grande do Sul, e Marcos Livi não foge à regra. Radicado em São Paulo há 17 anos, ele montou em 2006 o Verissimo, um bar temático dedicado a Luis Fernando Verissimo. Seu mais recente empreendimento presta tributo a outro nome ilustre das letras rio-grandenses. Situado a menos de 5 minutos a pé do Verissimo, o Botica do Quintana foi “inaugurado” em setembro do ano passado. As aspas se justificam: no local funcionava, desde 2005, outro bar de Marcos, o Santa Clara. O novo nome se refere ao tempo em que o poeta Mario Quintana trabalhou com o pai, farmacêutico, na cidade gaúcha de Alegrete. Um maciço armário de madeira, comprado num antiquário e que pertenceu a uma farmácia, ajuda a compor o ambiente. O cardápio também mudou, mas a transformação segue em curso.


Na noite da visita, faltava acabamento aqui e ali – as paredes que serão forradas de poemas, por exemplo, ainda não tinham sido revestidas com o papel adesivado. O público não parecia se importar – às 20 horas, a espera por uma mesa chegava a 30 minutos. Entre goles de cerveja de garrafa (Original, Serramalte e a linha Bohemia), beliscavam-se porções de bife à rolê empanado (recheado com cenoura, bacon e vagem) ou almôndegas picantes, cozidas no molho de cerveja escura. O cone de baião no varal tem apresentação carnavalesca, digna de Joãosinho Trinta: três cervejas de garrafa no balde servem de suporte para um fio de arame, que sustenta seis cones de mandioca recheados com um cremoso baião de dois; acompanham tirinhas de carne de sol – presas ao varal por minipregadores – e canapés de carpaccio. “Por enquanto, só 25% do cardápio está implementado”, diz o proprietário. A lista de novidades prometida para janeiro inclui coxinha de feijoada, pastel de carne-seca com abóbora (e borda recheada de Catupiry) e uma seleção de salames e frios de pequenos produtores da Serra Gaúcha.

BOTICA DO QUINTANA R. André Ampere, 215, Brooklin, tel. 5507-4125. Desde 2009. Seg. a sáb. 12h/0h (reabre no dia 4 de janeiro). Cc: American Express/ Diners/ Mastercard/ Visa. Cd: Cheque Eletrônico/ Mastercard Maestro/ Redeshop/Visa Electron. Petiscos: R$ 15 a R$ 22. Pratos: R$ 19 a R$ 58. Cerveja: R$ 6,20. Drinques: R$ 9 a R$ 13,80.
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