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Quinta-feira, 02 de maio de 2024

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Prepare sanduíches de queijo, rosbife, atum, ovo e camarão para comer sem culpa

É possível comer sanduíches de queijo, rosbife, atum, ovo e camarão e não engordar. É isso que mostra o livro "A Dieta da Porção Perfeita" (Publifolha, 2008). A publicação ensina uma dieta que inclui porções moderadas destas e de outras guloseimas. 


Considerados vilões das dietas por sua grande quantidade de gorduras e calorias, os sanduíches podem ser consumidos por quem deseja emagrecer desde que preparados com as porções corretas de pão e recheio.

Receitas de sanduíches
Há sanduíches que valem por um almoço. Pegue duas fatias de 30 g de pão integral ou de centeio e incremente-as com seu recheio favorito. As opções abaixo são excelentes para a Dieta da Porção Perfeita.

Queijo quente
Agrada a todas as faixas etárias. Prepare com duas fatias de 30 g de pão integral e 60 g de queijo prato light.

Rosbife e raiz-forte
Prepare com 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de raiz-forte preparada, 115 g de rosbife, peito de peru, peito de frango ou presunto magro e duas fatias de 30 g de pão integral.

Atum
Prepare o sanduíche com 115 g de atum em lata (light) escorrido misturado a 1 colher (sopa) de maionese e 1 colher (sopa) de suco de limão. Adicione 30 g de aipo (salsão) ralado, 40 g de cebola picada e 1 colher (sopa) de ervas. Sirva em duas fatias de 30 g de pão de centeio.

Ovo com salada
Para comer um sanduíche de ovo com salada saudável, misture 1 ovo cozido picado, 2 gemas cozidas picadas, 1 colher (sopa) de maionese, 25 g de aipo (salsão) picado e 1 colher (sopa) de salsa picada. Passe a mistura em duas fatias de 30 g de pão integral.

Queijo roquefort e nozes
Este recheio sofisticado pode ser consumido, desde que não se exagere na quantidade. Misture 1 colher (sopa) de leite desnatado com 30 g de queijo roquefort. Espalhe em duas fatias de 30 g de pão integral e adicione 1 colher (sopa) de nozes picadas e 1/2 maçã fatiada.

Sanduíche de camarão
Pique 115 g de camarões limpos e cozidos junto com 30 g de aipo (salsão). Misture com 1 colher (sopa) de maionese e 1 colher (sopa) de suco de limão. Passe em duas fatias de 30 g de pão de centeio.
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