Quarta-feira, 01 de maio de 2024

Sem Fred, Fluminense vence o Volta Redonda na conta do chá

Leandro Euzébio comemora o único gol do jogo com seus companheiros Foi sem esforço e brilho que o Fluminense derrotou o Volta Redonda, por 1 a 0, neste domingo, no Maracanã. O zagueiro Leandro Euzébio foi o autor do único gol do jogo em que Fred fez falta pela pouca produtividade do ataque tricolor.

Com um problema no pé direito, ele foi substituído por Alan, que formou dupla com Maicon. Mas eles tiveram uma atuação discreta. No fim, o importante foi que o Fluminense conseguiu manter os 100% de aproveitamento na Taça Guanabara.

Além da vitória que garantiu a liderança do Grupo A, o Fluminense deixou o Maracanã sem sofrer gols. Já são três resultados positivos consecutivos no Carioca sem que a defesa seja vazada. Na próxima quinta-feira, o time volta a defender esta invencibilidade contra o Duque de Caxias, no Raulino de Oliveira. Leandro Euzébio e Diguinho estão suspensos por terem recebido o terceiro cartão amarelo.

O Volta Redonda, por sua vez, voltou a sucumbir diante de um time grande. Até agora, o time do técnico Paulo Cezar Catanoce ainda não conseguiu uma vitória na Taça Guanabara. Além das derrotas para Fluminense e Flamengo, o time apenas empatou com o Olaria na estreia da competição. Na próxima quinta-feira, o Voltaço tenta mudar este panorama contra Boavista, em casa.

Primeiro tempo tranquilo

O jogo começou com o Fluminense bem ofensivo, apoiando com seus laterais e explorando a movimentação dos seus atacantes. Mas foi o zagueiro Leandro Euzébio que surpreendeu o Volta Redonda. Ele foi conduzindo a bola do lado de fora da área e acertou um chute no ângulo esquerdo do goleiro Everton, abrindo o placar do jogo.

Mesmo com a vantagem, o Fluminense continuou marcando a saída de bola do Volta Redonda, que não conseguia trocar muitos passes. Justamente a situação oposta ao time tricolor, que aos 13 quase ampliou. Diguinho achou Mariano na intermediária e este deixou Conca na cara do gol. Mas o argentino chutou cruzado para fora.

O primeiro chute a gol do Voltaço só aconteceu aos 19. Após boa arrancada, Tássio tocou para Marcio Loyola que chutou de primeira por cima do gol de Rafael. Mas este foi um lance isolado. Até porque o Fluminense esteve bastante envolvente. Os laterais tricolores caiam muito pelo meio, com Everton e Diguinho (e muitas vezes os próprios zagueiros) passando pelas alas.

Mas por mais que tivesse a posse de bola, as chances reais de gol foram escassas. Tirando uma pressão ou outra, o Fluminense parou de ameaçar. Na verdade, não fez maiores esforços para ampliar o marcador, quando a impressão que dava era de que bastava um pouco mais de capricho e objetividade para marcar outro gol.

Sufoco na segunda etapa

Ao contrário do primeiro tempo, o Volta Redonda voltou mais ligado no jogo e começou pressionando. Tanto que teve muito mais a posse de bola do que o Fluminense nos minutos iniciais. O problema é que não houve algum lance ameaçador.

Quem assustou mesmo foi, novamente, Leandro Euzébio. Mas numa jogada de bola parada cobrada por Conca em que o zagueiro cabeceou para fora, aos 8 minutos do segundo tempo. Cinco minutos depois, novamente, em bola parada, o Fluminense desperdiçou outra chance de ampliar. Após escanteio cobrado, a bola sobrou para Maicon dentro da pequena área, mas ele chutou para fora.

A partir daí, o Fluminense voltou a dominar as ações. Mas voltou a pecar na conclusão das jogadas ofensivas. Um bom exemplo foi o chute para fora de Júlio César quando ele poderia ter tocado para os companheiros mais bem posicionados. Foi aí que Cuca chamou Kieza e Marquinho para os lugares, respectivamente, de Maicon e Júlio César.

Aos 23, o Volta Redonda assustou. Guilherme arriscou de longe e o até então espectador Rafael teve trabalho para defender e colocou a bola para escanteio. Poucos minutos depois, o técnico Paulo Cézar Catanoce colocou mais um atacante em campo: Adriano Pinheiro. Mas o Fluminense que assustou, com Kieza, que tentou marcar um gol driblando o goleiro, mas desperdiçou a oportunidade.

Aos 32, nova chance de ampliar. Após passe de Conca, Alan parou na defesa do goleiro. Dois minutos depois, o argentino bateu falta com categoria, mas o goleiro Everton voltou a brilhar.

Com poder de fogo dos atacantes em baixa e preocupado em segurar o resultado, Cuca colocou Willians no lugar de Alan aos 39 do segundo tempo. A essa altura, o jogo passou a ficar mais aberto e perigoso.

Com a proximidade do fim do jogo, Leandro Euzébio e Diguinho forçaram o terceiro cartão amaraelo, para não correrem o risco de ficarem fora do Fla x Flu, do próximo domingo.