Sexta-feira, 17 de maio de 2024

COPA DO BRASIL

Grêmio vence Araguaia de virada e 'mata' jogo de volta

O Grêmio venceu o Araguaia nesta quarta-feira, por 3 a 1, de virada, no estádio Luthero Lopes, em Rondonópolis, na estreia de ambos na Copa do Brasil . Os gols foram marcados por Borges, que anotou dois, e Fábio Rochemback para o Grêmio. Glédsom fez o do Araguaia.

Com esse resultado não acontecerá a partida de volta no estádio Olímpico, que estava marcada para o dia 24. O regulamento da competição prevê que, nas primeiras fases, se houver vitória por dois ou mais gols de diferença para a equipe visitante, esta se classifica sem a necessidade do jogo de volta.

O Grêmio começou no ataque com as boas jogadas de Jonas e o Araguaia explorava os contra-ataques com a velocidade do meia Verona.

Aos 25, Araguaia chegou com boas chances de gol com Gledsom, mas o goleiro Vitor “salvou” o que seria o primeiro gol do Araguaia. Em seguida, o goleiro Vitor estava adiantado e Rockemback cabeceou uma bola, que exigiu elasticidade do goleiro do Grêmio, evitando mais uma vez que a bola chegasse à rede.

Aos 30 minutos, o Araguaia voltou a assustar o time gaúcho em jogada de velocidade e novamente o goleiro Vitor teve que interceder para não levar o gol.

De tanto insistir, o Araguaia chegou ao gol com jogada de Wellington Silva pela direita, que cruzou a bola para Glédsom, que livre, tocou para o fundo do gol do Grêmio: 1 a 0.

Porém, a alegria do Araguaia durou pouco. Dois minutos depois, Jonas fez boa jogada e tocou para Borges, que “estufou” as redes do goleiro Flávio: 1 a 1, e assim terminou o primeiro tempo.

No intervalo, o técnico Silas tirou Saimon e colocou Joilson. O segundo tempo começou como terminou o primeiro, com o Grêmio tentando apertar e o Araguaia saindo rápido nos contra-golpes. Aos cinco minutos, Glédsom cabeceou a bola e o goleiro gremista teve que “se virar” e jogar a bola para escanteio.

Todavia, aos 12 minutos o Grêmio trabalhou a bola na frente da defesa do time matogrossense e Fábio Rochemback deu um chute forte, colocando a bola no fundo da rede, virando a partida: 2 a 1.

Aos 32 da etapa final, Maurício fez boa jogada para o Araguaia e chutou forte, com Vitor fazendo boa defesa.

Aos 41 minutos, Borges recebeu na entrada da área e na saída do goleiro do Araguaia fez o terceiro gol, colocando resultado final na partida: 3 a 1.

Na segunda-fase, o time gaúcho enfrentará o Treze da Paraíba ou o Votoraty de São Paulo, em data ainda a ser marcada.