Sábado, 18 de maio de 2024

Nos acréscimos, Portuguesa bate o Oeste e volta a ganhar após seis rodadas

Muito mais do que a vitória no duelo desta quarta-feiram e continuam prtbrada. Foi justamente o que aconteceu nos primeiros 45 minutos.u a situaç, Oeste e Portuguesa pretendiam se afastar da zona de rebaixamento do Campeonato Paulista. E o time da capital levou a melhor. Com gol nos acréscimos do segundo tempo, derrotou o rival por 2 a 1, em Itápolis, voltou a vencer após seis rodadas e, de quebra, manteve o jejum de triunfos do adversário como mandante.

Com o resultado, a Lusa subiu para 12 pontos. Sua última vitória havia sido no distante dia 20 de janeiro (Sertãozinho). Já o Oeste para em oito pontos e não consegue se desgarrar da incomoda zona de rebaixamento.

Diante disso, esperava-se um jogo equilibrado. Foi justamente o que aconteceu nos primeiros 45 minutos. A etapa inicial foi movimentada. Chances não faltaram para as duas equipes. Aliás, os gols não saíram por causa da finalização e de uma noite inspirada dos goleiros. Aos 29min, por exemplo, o goleiro Fábio fez “um milagre” e evitou o primeiro dos donos da casa. Após cruzamento, Ricardo Bueno se esticou todo, mas viu o goleiro salvar a rival.

A Portuguesa também criou. Athirson e Luiz Carlos desperdiçaram boas oportunidades. Na melhor, aos 42min, Heverton acertou uma bola na trave de Neneca. “Tivemos facilidade para entrar na defesa adversária. Falta caprichar um pouco mais na finalização”, alertava o atacante Luis Ricardo (Portuguesa). Não foi o que aconteceu.

O Oeste voltou melhor e abriu o marcador logos aos 4min. Atento, Kléber aproveitou rebote do goleiro Fábio e fez 1 a 0 para os anfitriões. O gol mexeu com a Portuguesa, que demorou a digerir. Quando conseguiu, chegou ao empate. Aos 22min, Fabrício bateu de longa distância e anotou um belo tento. Nos acréscimos, Gláuber desviou cobrança de escanteio e virou para a Portuguesa.

As duas equipes voltam a jogar no próximo sábado. A Portuguesa terá pela frente o Paulista, no Canindé, enquanto o Oeste enfrenta a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli (Campinas).