Sábado, 18 de maio de 2024

Inter-SM surpreende e elimina o favorito São José no Gauchão

O Internacional de Santa Maria surpreendeu ao vencer por 2 a 0 o São José de Porto Alegre no estádio Passo D'Areia nesta quarta-feira. Com a vitória, a equipe garantiu a vaga na semifinal do primeiro turno do Campeonato Gaúcho.

Sem muitas jogadas de ataque de lado a lado, o primeiro gol da partida veio em cobrança de falta. Aos 34 minutos do primeiro tempo, Anderson Cruz deu uma pancada no meio do gol e o goleiro Rafael não achou a bola. No segundo tempo, o São José tentou a reação, mas os visitantes resistiram à pressão e conseguiram o gol da tranquilidade aos 32 minutos, com Dudu.

O Inter-SM, que havia perdido para o São José em Santa Maria, tinha conquistado apenas oito pontos no primeiro turno. Enquanto isso, o São José tinha a segunda melhor campanha do Gauchão e ainda não havia sido derrotado no Passo D'Areia.

Os jogadores do Inter-SM dedicaram a vitória ao técnico Bagé, que chegou em meio à competição e conseguiu reverter a situação da equipe, que chegou a ficar na zona do rebaixamento. "Depois da chegada do Bagé a equipe ganhou confiança", afirmou o atacante Dudu, autor do primeiro gol. "Ele conseguiu dar a cara dele ao time, com muita marcação e chegada ao ataque com força", disse o meia Deives Thiago.

O Inter-SM aguarda o resultado do confronto entre Grêmio e Veranópolis para definir o adversário da semifinal.