Quarta-feira, 22 de maio de 2024

Fortaleza vence e se classifica à semi do 1º turno; Ceará perde outra em casa

Na noite desta quarta-feira foram definidos os quatro semifinalistas do primeiro turno do Campeonato Cearense. Os quatro primeiros colocados no início da rodada, Ferroviário, Guarany de Sobral, Horizonte e Fortaleza, venceram seus jogos e mantiveram suas posições na tabela ao final da fase de classificação.

Quarto colocado no início da rodada, o Fortaleza precisava quebrar um tabu para conseguir a classificação, vencer a primeira partida fora de casa neste estadual. Portanto, a equipe comandada pelo técnico Luiz Müller começou pressionando e no primeiro tempo teve três chances claras abrir o placar, mas não conseguiu vencer o goleiro do Itapipoca.

Apesar de estar se classificando mesmo com o empate, pois o Guarani de Juazeiro estava perdendo para o lanterna Boa Viagem, o Fortaleza voltou para o segundo tempo querendo resolver logo a situação e com 4min já tinha marcado dois gols, com Betinho e Tatu. Mais tranquilo no jogo, Betinho marcou mais um aos 17min e Rinaldo, aos 35min, fez o quarto gol da vitória por 4 a 0.

Com esse resultado, o Fortaleza chegou aos 20 pontos e vai enfrentar o líder Ferroviário, que nesta quarta venceu, saiu perdendo para o Limoeiro, mas teve forças para virar o jogo, mesmo fora de casa, e ter a vantagem do empate na próxima fase.

Já eliminado, o Ceará entrou em campo apenas para cumprir tabela e começou melhor a partida contra o vice-líder o Guarany de Sobral, porém, precisando do resultado o time visitante foi para cima e abriu o placar aos 45min com um gol de Jones. O time da casa voltou melhor do intervalo e aos 14min empatou com Jorge Henrique, porém, aos 37min, Jean fez o gol da vitória do Guarany.