Olhar Direto

Segunda-feira, 20 de maio de 2024

Notícias | Variedades

Escolha uma casa para comer massas durante a Restaurant Week

Mozarela e rodelas de abobrinha gratinadas com parmesão são os ingredientes da pizza servida na casa Bendita Hora, em São Paulo


Abruzzi

Em meio a receitas italianas, as massas de fabricação própria são o carro-chefe do restaurante, instalado em um casarão de 1942. Jantar: pão italiano, sardela, manteiga e berinjela são servidos como entrada. Entre as duas sugestões de prato principal, destaca-se a massa recheada com abóbora ao creme de funghi com filé-mignon. Torta de brigadeiro com sorvete fecha a refeição.

Bendita Hora - Indianópolis e Vila Pompeia (jantar)

Jantar - Entrada: massa temperada com azeite, orégano e sal. Prato principal (um entre quatro sabores a escolher): abobrinha (mozarela e finas rodelas de abobrinha gratinadas com parmesão), calabresa curada (rodelas de calabresa levemente apimentada, anéis de cebola e azeitonas pretas), mozarela (molho de tomate fresco e mozarela especial) e tomatinho (mozarela e tomates-cerejas gratinados com parmesão). Sobremesa: brownie com sorvete vanilla cream La Basque, chantilly e calda quente de chocolate ou banana assada com açúcar, canela e mel, servida com sorvete vanilla cream La Basque.

Cantina e Pizzaria Speranza (almoço)

Almoço - Entrada: tórtano (pão com linguiça napolitana) ou antepasto clássico Speranza (abobrinhas, berinjelas e pimentões em tempero exclusivo da casa, servido com pão italiano). Prato principal: penne à genovese (massa italiana com ragu de carne preparada com vinho tinto e cebolas carameladas) ou pizza margherita individual (quatro pedaços, com mollho de tomate da casa, mozarela e folhas de manjericão). Sobremesa: tiramisù (à base de mascarpone, com chocolate em pó e café) ou torta de limão (massa fina e recheio generoso de limão, com cobertura de suspiro).

Cantina e Pizzaria Speranza - av. Sabiá, 788, Moema, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5051-1229. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h à 1h30. Sáb. 12h às 16h e 18h às 2h. Dom.: 12h à 0h. Classificação etária: livre.

Carlino Ristorante (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: mesa de saladas ou ossobuco (osso da canela com tutano em molho especial). Prato principal: polpettone de picanha (carne de picanha recheada com mozarela e coberta com parmesão) ou paglia e fieno alla napolitana (massa fina verde e branca com tomates frescos e azeite) ou ravióli de ricota gratinado com mozarela de búfala. Sobremesa: salada de frutas ou mix de frutas com sorvete.

Jantar - Entrada: mesa de antepasto. Prato principal: filé-mignon à parmigiana (filé coberto com mozarela derretida no forno) ou gagliatelle com alcachofras (massa larga com alcachofrinhas em conserva, tomates frescos e azeitonas) ou paleta de cordeiro (carne de cordeiro ao forno e ervas finas) ou tagliolini al limone e gamberi (massa fina caseira com raspas de limão, creme de leite e camarões pequenos). Sobremesa: creme al mascarpone (chantilly incorporado com mascarpone e frutas vermelhas) ou tiramisù.

Carlino Ristorante - r. Traipu,91, Perdizes, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2359-7269. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex e sáb.: 12h às 0h.

Casa Pizza (jantar)

Jantar - Entrada: salada da família (folhas verdes, salsão, tomate-cereja, cebola roxa, alcachofras e palmitos assados, manjericão, queijo parmesão e atum) ou crostini de tomate fresco e manjericão. Prato principal: margherita da casa (rúcula, manjericão, parma e tomatinhos) ou caprese mineira (queijo minas, tomates ao forno, pinole e pesto de manjericão) ou calabresa da casa (tomate, parmesão, calabresa curada e cebola frita) ou napolitana (mozarela, tomates frescos, parmesão e azeitonas). Sobremesa: cheesecake com calda de frutas vermelhas ou bolinho da mãe (chocolate suflê com sorvete de creme).

Fior d'Italia (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: insalata verdi due formaggi (rúcula, alface, croûtons, queijos emmental e brie e tempero tradicional) ou insalata di foglia e frutti (alface, rúcula, manga, melão, papaia e uva temperada com iogurte sabor de manjericão). Prato principal: fettuccine al salmone fresco (massa com cubos de salmão puxados no alho, tomates sem pele e salsinha) ou pollo ripieno de legumi in salsa de frutti (peito de frango recheado com legumes, coberto com molho de frutas vermelhas, acompanhado de risoto do próprio molho) ou scaloppine alle erbe fini (escalopes de filé grelhados, cobertos com molho rôti e ervas finas, acompanhado de batata gratinada). Sobremesa: pudim de leite ou torta de limão.

Jantar - Entrada: insalata alla trevisana (endívia, alface, tomate seco, mozarela de búfala e lascas de parmesão temperada com nozes no azeite) ou insalata di milano (alface americana, erva-doce, hortelã, alho-poró em conserva, azeitonas sem caroço e queijo minas. Tempero tradicional) ou casquinha de siri alla terrina (carne de siri refogadas nos temperos, creme de leite, azeite-de-dendê e curry, gratinada com parmesão). Prato principal: nhoque di ricotta e rucola alla crema (nhoque de ricota e rúcula com molho de creme de leite e parmesão) ou fettuccine fontana di treve (fettuccine com cubos de filé regados no azeite e alho, tomate sem pele e orégano) ou pollo ripieno con tre fungle (peito de frango recheados com os cogumelos shiitake, shimeji e paris
--champignon--, cozido no vapor e coberto com suave molho de tomates sem pele, com acompanhamento de batatas gratinadas), ou polpettone alla napolitana (polpettone feito com carne bovina e suína recheado com mozarela), que acompanha tagliarini ao molho de tomates fresco, ou pesce com sapore orientale (filé de peixe feito em forma de medalhão, intercalado com salmão defumado, grelhado e puxado no molho de laranja e gengibre, com batatas leque --batata cozida no caldo de peixe-- como acompanhamento). Sobremesa: mure caldi con gelatto (amoras flambadas com sorvete de creme) ou crepe de tamarindo, servido com sorvete de creme e calda quente de geleia de pimenta ou torta de limão.
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet