Segunda-feira, 20 de maio de 2024

Fluminense derrota Tigres e assume liderança

O Fluminense assumiu a liderança do Grupo A da Taça Rio, que equivale ao segundo turno do Campeonato Carioca, ao derrotar o Tigres do Brasil por 3 a 0 em partida disputada na noite desta quinta-feira (4), a primeira da rodada dupla realizada no Engenhão. Com a vitória, o Tricolor das Laranjeiras chegou aos seis pontos ganhos e superou o Flamengo no número de gols marcados.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará o Botafogo no Maracanã, enquanto o Tigres vai encarar o Duque de Caxias em Xerém.

A chuva fina e o pequeno público presente ao Engenhão fizeram a partida começar em ritmo muito lento, principalmente porque o Fluminense errava muitos passes, enquanto o Tigres preferia se defender e esperar que o adversário abrisse espaços em sua defesa. Só aos oito minutos é que o time dirigido por Cuca chegou com perigo em cabeçada de Fred após cruzamento de Mariano pela direita.

O tempo técnico serviu para que Cuca pedisse mais velocidade na troca de passes, e o resultado é que o Fluminense chegou ao primeiro gol aos 25min. Conca cobrou escanteio do lado direito, Fred subiu mais do que a zaga e cabeceou sem chances para o goleiro do Tigres. No minuto seguinte, Conca cobrou falta na entrada da área e obrigou Rodolpho a uma defesa difícil.

O gol animou o Fluminense e deixou a equipe comandada de Sorato mais nervosa. Wellington Silva chegou a levar um pontapé de Oziel ao tentar um drible de efeito. O Tigres teve a chance de empatar aos 31min, quando Oziel cobrou escanteio pela direita e a bola passou na pequena área sem que nenhum atacante conseguisse a conclusão.

O Tricolor nem deixou o Tigres se empolgar e, aos 35min, teve uma ótima chance para marcar, quando Fred lançou Mariano que obrigou Rodolpho a fazer grande defesa para evitar o segundo gol.

Aos 39 minutos, o Fluminense ampliou a vantagem em jogada que começou com Wellington Silva que descobriu Fred na área. O artilheiro viu a penetração de Everton e rolou para o meia mandar para as redes. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Tigres partiu para o ataque tentando marcar o primeiro gol, mas o Fluminense soube se defender e manter a vantagem.

No segundo tempo, o Fluminense só armou seu primeiro ataque aos sete minutos, mas Conca errou o passe quando Fred e Wellington Silva esperavam, livres, na área.

Melhor em campo, o Tigres perdeu boaoportunidade com Jefinho, aos 19min, depois de ótima jogada de Luiz Henrique, que iludiu a marcação da defesa tricolor e deixou seu companheiro em excelentes condições. Muito irritado com a atuação da equipe no segundo tempo, Cuca trocou Wellington Silva por Maicon com a intenção de forçar o jogo pelas laterais.

Confira também
Tabela da Taça Rio
Aos 36min, o zagueiro Digão, que tinha entrado no segundo tempo e já tinha cartão amarelo, fez nova falta dura e acabou expulso de campo. Mesmo inferiorizado numericamente, a equipe das Laranjeiras ainda teve a chance de marcar em chute de Conca, mas o goleiro Rodolpho fez boa defesa. Aos 41min, Conca bateu falta do lado direito da área, a bola passou entre os zagueiros do Tigres e entrou no canto direito do goleiro Rodolpho.

O Tigres ainda acertou a trave esquerda de Rafael com Geovani e perdeu outra chance com Gilberto, aos 45min, mas foi Fred quem desperdiçou a última oportunidade ao chutar em cima de Rodolpho após fazer boa jogada.

TIGRES 0 X 3 FLUMINENSE

Local: Estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 4 de março de 2010 (quinta-feira)
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Antônio Frederico Schneider (RJ)
Assistentes: Ediney Mascarenhas e Marco Aurélio Pessanha (ambos do RJ)
Cartões amarelos: Oziel, Daniel Martins e Edinho (Tigres); Júlio César, Everton, Leandro Euzébio e Digão (Fluminense)
Cartão vermelho: Digão (Fluminense)
Gols:
FLUMINENSE: Fred, aos 25, e Everton, aos 39 minutos do primeiro tempo; Conca, aos 41 minutos do segundo tempo

TIGRES: Rodolpho; Oziel, Paulo Cesar, Zé Carlos e Celico (Edinho); Dênis, Daniel Martins, Leandro Chaves (Geovani) e Jefinho; Luiz Henrique e Danilo Santos (Gilberto)
Técnico: Sorato

FLUMINENSE: Rafael; Mariano, Leandro Euzébio, Cássio e Júlio César (Marquinho); Diogo (Digão), Diguinho, Everton e Darío Conca; Wellington Silva (Maicon) e Fred