Um festival anual de comida selvagem realizado no último fim de semana na Nova Zelândia ofereceu aos visitantes especiarias como sanduíches de minhocas, larvas fritas e besouros cobertos com chocolate.
O festival, que está na sua 21ª edição, atraiu 15 mil espectadores a Hokitika, cidade com 3.500 habitantes localizada no sul do país.
Os 66 estandes ofereceram principalmente insetos, em pratos como gelatina com gafanhotos, sorvete com larvas de vespa, besouros à milanesa, e moluscos como caracóis ao molho de alho, que custavam menos do equivalente a R$ 10.
As vendedoras de caracóis ao molho de alho, Jane Walter e Inggrid Warner, prepararam a sua especiaria desde outubro. Segundo elas, os moluscos foram alimentados com farinha durante uma semana, lavadas com vinho e, então, cozidos. Em seguida foram congeladas até o dia do evento.
O festival ofereceu, ainda, miúdos de pato e degustação de Pukeko, um pássaro local considerado uma peste pelos fazendeiros neozelandeses. Apesar de ser proibida a comercialização do Pukeko no país, foi autorizado o abate de 120 deles para que fossem servidos no festival de comidas selvagens.