Quarta-feira, 31 de julho de 2024

Azulão marca duas vezes no fim, bate Oeste e vai à final do Troféu do Interior

Com dois gols nos últimos minutos, o São Caetano está na final do Troféu do Interior do Campeonato Paulista. Nesta tarde de sábado, o Azulão derrotou o Oeste por 3 a 1, no estádio Anacleto Campanella, e se garantiu na final.

No primeiro jogo, o time de Itápolis havia vencido por 1 a 0, em casa, e jogava por um empate no ABC para se classificar. Por ter a melhor campanha na primeira fase, o Azulão precisava de uma simples vitória para chegar à final do torneio. Éverton Ribeiro fez 1 a 0 para os donos da casa, mas Wilton Goiano empatou. Entretanto, aos 44 e 47, Fernandes e Fábio, respectivamente, marcaram os gols que colocaram o clube da Grande São Paulo na decisão.

O São Caetano enfrenta agora o vencedor do confronto entre Botafogo e Ponte Preta. As equipes jogam a partir das 18h30m, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. No primeiro confronto, elas empataram por 0 a 0, no Moisés Lucarelli, em Campinas. Os dois jogos da decisão estão marcados para os dias 24 de maio e 1 de abril.

O São Caetano aproveitou para sufocar desde o início. Mesmo tendo apenas Eduardo como atacante, o time dominou o jogo, mas só chegou ao primeiro gol aos 46 minutos. Após cruzamento da esquerda, Luciano Mandí dominou no peito e chutou. Neneca espalmou e Everton Ribeiro fuzilou no canto direito.

Na etapa final, mesmo sem Ricardo Bueno, artilheiro do torneio com 16 gols e lesionado logo aos dois minutos de jogo, o Oeste conseguiu empatar. O lateral-direito Wilton Goiano avançou ao ataque e mandou um chute certeiro, no canto direito da meta adversária.

Pouco tempo depois, o Oeste perdeu o zagueiro Negretti, expulso, e passou a ser muito pressionado. O São Caetano foi para cima novamente, mas esbarrou em uma boa exibição do goleiro Neneca. Aos 44 minutos, porém, Fernandes arriscou de fora da área, a bola tocou no gramado e enganou o camisa 1. Em seguida, aos 47, foi a vez de Fábio puxar o contra-ataque e fechar o placar.