Quarta-feira, 31 de julho de 2024

FINAL DO ESTADUAL

Operário e União empatam e 3 a 3 no 1º jogo decisivo do matogrossense

Em partida digna de final de campeonato, bem movimentada e com seis gols, Operário e União empataram, esta noite, em 3 a 3, no estádio Dutrinha, no primeiro jogo decisivo da grande final do Matogrossense. O tricolor várzea-grandense foi “o dono” do jogo no primeiro tempo e, o União, “mandou no segundo. Com o resultado, ninguém terá vantagem do empate, na próxima quarta-feira, no Luthero Lopes, para levantar o caneco de campeão.

O Operário dominou todo o primeiro tempo, envolvendo o adversário. Aos 31 minutos, Eder Grilo lançou a bola na área do União e o atacante Douglas, de cabeça, jogou no canto esquerdo do goleiro Samir. Aos 45 minutos, Eder Grilo deu um “chapéu” em Rodrigão, dentro da área e fez um “golaço”, fechando o primeiro tempo em 2 a 0.

Todavia, o time de Rondonópolis foi “buscar o resultado”. No começo do segundo tempo, aos 5 minutos, Valdir Papel marcou para o vermelhinho depois de cobrança de escanteio. Aos 16, novamente Valdir fez “seu papel” no jogo ao mandar um “balaço”, de perna esquerda, e “guardar” a bola no fundo das redes do Operário, empatando o jogo em 2 a 2.

Aos 26 minutos, o jogador Leonardi recebeu bola de Didi Cearense, deu uma arrancada e fez o terceiro tento do União. Mas o Operário não se deu por derrotado e aos 36 minutos o zagueiro Adriano Paraná empatou o jogo depois de um “bate-rebate” dentro da área: 3 a 3.

O atacante Valdir Papel, que anotou dois gols, disse que “o time foi irreconhecível no primeiro tempo, mas no intervalo o treinador Everton Goiano ‘deu uma dura’ nos jogadores, que voltaram mais ligados e viramos o jogo”.

Os dois times já estão garantidos na Copa do Brasil de 2011. O campeão vai levar premiação acumulativa de R$ 174 mil, mais cotas de TV de R$ 5 mil cada jogo transmitido. A partida deste domingo não está sendo televisionada, mas a decisão de quarta-feira será ao vivo na TV Centro América.