Olhar Direto

Sábado, 27 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Pão de banana leva iogurte em vez de leite

Nesta receita, o iogurte funciona como "ingrediente secreto": todo mundo vai notar a diferença no sabor do pão, mas ninguém vai saber explicá-la. Faça o teste, afinal, banana e pão são duas delícias unânimes.


Ingredientes

Quatro bananas nanicas
15 g de fermento biológico fresco
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
Meia colher (chá) de sal
Duas claras
Meia xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Meia xícara (chá) de iogurte natural desnatado
Meia xícara (chá) de coco queimado
Meia xícara (chá) de uva passa
Uma colher (sopa) de canela em pó
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de linhaça
Coco queimado a gosto para decorar
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de preparo

Amasse as bananas e reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente as claras, a água, o iogurte, a banana amassada, o coco queimado, a uva passa, a canela em pó e, por fim, a farinha de trigo aos poucos. Misture até que fique homogêneo e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Espalhe a linhaça por cima da massa e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por 25 minutos. Antes de servir, decore com o coco queimado.

Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet