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Sexta-feira, 03 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Edu Guedes ensina receita de pão de queijo light

Na manhã desta segunda (31), o chef Edu Guedes preparou um delicioso pão de queijo no programa Hoje em Dia. Mas não foi um pão de queijo comum: este é light! Se você adora o quitute, mas evita comê-lo para manter a forma, anote esta receita, que tem apenas 40 calorias por porção. O chef também fez uma receita de patê de presunto, que acompanha o pãozinho.


Ingredientes:

Duas xícaras (chá) de polvilho azedo
Duas xícaras (chá) de queijo branco amassado
Dois ovos grandes
Uma xícara e meia (chá) de queijo parmesão light
Uma colher (café) de sal


Patê de presunto:

Uma xícara (chá) de ricota processada
Meia xícara (chá) de presunto processado
Uma colher (sopa) de azeite de oliva
Uma pitada de sal

Patê de ricota:

Uma xícara (chá) de ricota processada
Meio dente de alho picado
Uma colher (sopa) de azeite de oliva
Uma pitada de sal
Uma pitada de orégano

Modo de preparo:

Em uma tigela misture bem o polvilho, o queijo branco, os ovos, o queijo tipo parmesão e o sal. Modele os pães, coloque-os em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados. Enquanto isso, prepare os patês misturando bem os ingredientes de cada um. Retire os pães de queijo do forno e sirva-os com os patês de presunto e ricota.
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