Sábado, 04 de maio de 2024

Sport goleia América-RN e deixa zona de rebaixamento

Com três gols do atacante Ciro, o Sport goleou o América-RN por 5 a 0, neste sábado, no Estádio Machadão, em Natal, e se reabilitou na Série B do Campeonato Brasileiro. A vitória, a segunda no comando do técnico Toninho Cerezo, tirou a equipe pernambucana da zona de rebaixamento.

O Sport chegou aos sete pontos e subiu na tabela, da 17.ª para a provisória 13.ª colocação - o ASA poderá passar na tabela se vencer o Icasa no complemento da rodada. O América-RN caiu para 17.º, com seis pontos.

O destaque do jogo foi Ciro, autor de três gols. O primeiro saiu aos 21 minutos do primeiro tempo, em finalização de fora da área. Na etapa final, o atacante deixou sua marca mais duas vezes, aos 14 minutos, em contra-ataque, e aos 21, após driblar o zagueiro.

Adriano Pimenta, que entrara no segundo tempo, fez o quarto, aos 42 minutos, ao acertar um belo chute de fora da área. Para fechar o placar, Moisés pegou o rebote e marcou o quinto gol, já nos acréscimos, aos 47 minutos, quando os visitantes já estavam totalmente batidos.

Após a Copa do Mundo, pela oitava rodada, o América-RN viaja até Campinas, para enfrentar a Ponte Preta, no Estádio Moisés Lucarelli, no dia 13 de julho, às 21 horas. O Sport enfrentará o Ipatinga, fora de casa, no Estádio Ipatingão, no mesmo dia e no mesmo horário.

AMÉRICA-RN 0 X 5 SPORT
América-RN - Fabiano; Edson Rocha, Asprilla e Jackson; Juninho (Rodrigo Dantas), Émerson, Saulo, Assis (Ronny) e Berg; Fábio Neves (Pedro) e Flávio. Técnico: Gilmar Iser

Sport - Magrão; Renato (Eduardo Ratinho), Igor, Tobi e Dutra; Germano, César Lucena, Eduardo Ramos e Moisés; Ciro (Adriano Pimenta) e Dairo (Zé Antônio). Técnico: Toninho Cerezo.