Quinta-feira, 02 de maio de 2024

Mesmo com goleiro expulso no primeiro tempo, Paraná vence o Cianorte

O Paraná fez 1 a 0 no Cianorte com Fernandinho aos 25 do primeiro tempo, teve o goleiro Rodolfo expulso aos 45 e mesmo com um a menos em toda a etapa final saiu-se vitorioso do confronto contra o time do interior, neste domingo, na Vila Capanema. Este foi o primeiro jogo das duas equipes no octogonal final do Campeonato Paranaense.

Na próxima rodada, que acontece na quinta-feira, o Tricolor vai visitar o Nacional, enquanto o Cianorte joga mais uma vez fora de casa, desta vez contra o Coritiba.

O jogo

O Cianorte começou o jogo bem fechadinho, dificultando a entrada do Paraná em sua área. Assim, o Tricolor tinha que arriscar de longe. Aos dez, Lenílson finalizou à esquerda, mas levou perigo. Quatro minutos depois, Wellington Silva tentou de bico e mandou por cima.

Os visitantes só ameaçaram pela primeira vez 22 de jogo. Welton recebeu na área, pela direita, e bateu de trivela, buscando o canto o oposto. A bola foi pela linha de fundo.

O Paraná era melhor em campo, e o gol enfim saiu aos 25. Wellington Silva fez jogada pela direita e cruzou. Bruninho não dominou, mas a bola chegou até Fabinho, que emendou de primeira para acertar o canto direito: 1 a 0.

Aos 37, Araújo bateu falta da direita, Luis Henrique subiu mais que todo mundo e cabeceou no canto esquerdo. Silvio espalmou para o lado.

A partir deste lance, entretanto, o Paraná teve uma espécie de pane no primeiro tempo. De repente o time passou a errar muito na defesa, dando espaços para o Cianorte atacar. Com 39 de jogo, Fernandinho recebeu de Davi na área e carimbou a trave esquerda de Rodolfo, que já estava vendido no lance. Dois minutos depois, Marquinhos dominou na área, girou e acertou a rede pelo lado de fora.

O momento crítico para o Tricolor veio já nos acréscimos. Último homem da defesa, Leandro perdeu bola para Welton, que avançou pela direita. O goleiro Rodolfo deixou a área para tentar evitar a jogada do rival e acabou indo nas pernas do atacante. Acabou expulso pelo árbitro Heber Roberto Lopes.

Tricolor se segura na etapa final

Como era de se esperar, com um jogador a menos o Paraná voltou recuado para o segundo tempo. Embora não conseguisse atacar, a postura do Tricolor dificultou também as ações do Cianorte. Até os 41 minutos, a única chance dos visitantes na etapa final foi em chute rasteiro de Welton. Ney, que entrou no gol após a expulsão de Rodolfo, encaixou.

Mas a torcida do Paraná não iria para casa sem um último susto. Clebinho recebeu na entrada da área e bateu no canto direito. Ney saltou e fez a defesa. Depois dessa, alívio para os tricolores até o fim do jogo.