Quinta-feira, 09 de maio de 2024

‘alívio’

Cuiabá derrota o Asa com três gols na Arena Pantanal e ganha fôlego na Série C

Lance de um dos gols do Cuiabá neste domingo

O Cuiabá venceu o Asa (AL) por 3 a 1, neste domingo à tarde, na Arena Pantanal, e conseguiu um ‘alívio’ na Série ‘C’ do Campeonato Brasileiro, após quatro jogos sem vitória. Com a resultado, o Dourado foi a 14 pontos e se manteve na oitava posição do grupo ‘A’. Alex Willian fez dois gols e o meia Cléo Silva definiu o placar para o time da casa.

Faltando cinco jogos para o término da fase classificatória, o Cuiabá entrou em campo com muitas novidades. Após a saída de dez atletas nesta semana, o técnico Ruy Scarpino deu oportunidade para jogadores que não estavam jogando de titular.  No primeiro tempo, o Cuiabá pressionou e chegou ao gol nos 16 minutos. Alex Willian recebeu lindo passe do meia Raphael Luz e guardou. Com mais volume de jogo, o Auriverde ampliou aos 31, novamente com Alex Willian, artilheiro do Dourado com seis gols na Série C.

Na segunda etapa, o Asa voltou bem. De tanto insistir, o time alagoano diminuiu. Em cobrança de escanteio, a defensiva do time mato-grossense se desligou e levou gol de cabeça de Jorginho. O jogo pegou fogo. O time de Alagoas queria o empate e o de Mato Grosso apostava nos contra-ataques para matar a partida. No finalzinho, em um desses contra-ataques, Geovani carregou a bola e serviu o meia Cléo Silva, que sentiu câimbra, se arrastou e fez um golaço para dar números finais ao duelo.

O Cuiabá segue na oitava colocação, agora com 14 pontos, cinco à frente do Águia (PA), que abre a zona do rebaixamento, e a nove tentos do G4, que tem o Asa em quarto lugar, com 23. O próximo jogo do Cuiabá será contra o Salgueiro (PE), no domingo (6), no estádio Cornélio de Barros, na cidade do interior de Pernambuco.