Terça-feira, 07 de maio de 2024

placar magro

Cuiabá vence o Dom Bosco no Dutrinha e segue na liderança do estadual

O Cuiabá venceu mais uma pelo Campeonato Mato-grossense. Na tarde deste sábado (4), o Dourado superou o Dom Bosco pelo placar de 1 a 0, no Dutrinha. O gol da vitória foi marcado por Rodriguinho, aos 49 minutos do segundo tempo.

O time comandado pelo português Ivo Vieira segue com 100% de aproveitamento no estadual e soma 12 pontos, na liderança da competição. Agora, o Dourado se prepara para encarar o Operário-VG, na quarta-feira, pela quinta rodada.

A partida foi disputada sob forte calor no Dutrinha. Na primeira etapa, o Dourado, apesar de ter mais posse de bola, não conseguiu criar chances claras de gol – até chegou a marcar, com Iury Castilho, mas o lance foi anulado por impedimento. Fernando Sobral, em chute de fora da área, e Pablo Ceppelini, em cobrança de falta, levaram perigo.

Na segunda etapa, logo nos primeiros minutos, Ceppelini soltou a bomba da entrada da área e acertou o travessão. No rebote, Iury Castilho, de voleio, marcou. O lance, contudo, novamente foi anulado pela arbitragem, que alegou impedimento.

O Dourado chegou perto de abrir o placar por duas vezes. Joaquim Henrique, de cabeça, parou na defesa do goleiro. Jonathan Cafú, após receber grande lançamento de Vinicius Boff, invadiu a área e finalizou, mas mandou pra fora. Já nos minutos finais, mais uma vez o zagueiro Joaquim teve oportunidade, de cabeça, mas acertou a trave.

Sem desistir, o Dourado persistiu buscando o gol da vitória até os minutos finais. Até que, aos 49 minutos, Rodriguinho dominou no interior da área e finalizou para marcar o segundo dele no estadual e decretar a vitória do Cuiabá.

O resultado mantém o Cuiabá com 100% de aproveitamento no estadual – o Dourado soma 12 pontos em quatro rodadas disputadas. O próximo desafio é na quarta-feira, contra o Operário-VG, na Arena Pantanal.

O Cuiabá esteve em campo com João Carlos; Mateusinho, Joaquim, Marllon e Rikelme (Vinicius Boff); Denilson (Rodriguinho), Fernando Sobral (Rafael Gava) e Pablo Ceppelini; Jonathan Cafú, Iury Castilho (Lucas Cardoso) e Isidro Pitta (Gabryel Freitas).