Terça-feira, 07 de maio de 2024

Balanço da rodada

Cuiabá goleia Operário VG por 4 a 1 e Mixto vence a primeira partida do campeonato

Cuiabá x Operário VG

A quinta rodada do Campeonato Mato-Grossense foi recheada de gols. Cuiabá goleou o Operário por 4 a 1. Pela primeira vez no campeonato, Mixto anotou três pontos após vencer Nova Mutum por 1 a 0. Com marcação de pênalti duvidosa, União ganhou de 1 a 0 contra o Cacerense. Academia venceu de virada em cima do Sport Sinop por 2 a 1. Luverdense perdeu por 2 a 1 para o Dom Bosco em partida fora de casa.

Cuiabá goleou Operário VG por 4 a 1 e se isolou na liderança. Rodriguinho foi quem abriu o placar, com gol marcado aos 11 minutos. Logo em seguida, Rafael Gava ampliou. Com um golaço de cobertura de Jonathan Cafú, Dourado foi para o intervalo com 3 a 0.

Aproveitando o rebote, Pablo Ceppelini anotou o quarto gol do auriverde. Com a entrada de Gersinho e Vagner, Operário começou a reagir no segundo tempo. O gol do Tricolor, marcado pelo Gersinho, saiu um pouco antes dos acréscimos.

Mixto conquistou primeira vitória contra o Nova Mutum por 1 a 0. Luan Viana marcou ainda no primeiro tempo. Depois do intervalo, três jogadores foram expulsos por dois cartões amarelos. O Azulão da Massa acabou ficando com nove em campo com a saída de Lucas e Hugo. Igor Vieira deixou o campo mais cedo pelo Tigre.

União Rondonópolis assumiu a vice-liderança após vitória contra o Cacerense por 1 a 0. O gol foi marcado pelo zagueiro Odail Jr em cobrança de pênalti, aos 45 minutos do segundo tempo. O time de Cáceres contestou a arbitragem pela marcação de pênalti. “Isso é uma vergonha. Foi um desrespeito ao Cacerense”, afirmou técnico da Fera da Fronteira.

Sport Sinop perdeu de virada para o Academia por 2 a 1, no estádio Gigante do Norte. Com uma boa cobrança de falta, Vandinho abriu o placar para Sinop. Em cobrança de pênalti, Lucas empatou o jogo no segundo tempo. Maranhense aproveitou a sobra do escanteio e anotou um golaço de fora da área.

Luverdense perdeu por 2 a 1 para o Dom Bosco em partida fora de casa. Val Paraíba anotou dois gols para o Leão da Colina. O Verdão do Norte balançou as redes aos 28 minutos do segundo tempo.

Tabela

Cuiabá se isolou na liderança com 15 pontos e segue com 100% de aproveitamento no campeonato. União assumiu a vice-liderança com 11 pontos. Operário VG segue com 8, mas caiu para terceiro colocado após perder para o Dourado.

Dom Bosco subiu para quarta colocação com 7. Luverdense e Nova Mutum seguem com 6. Cacerense e Academia empatam com 5 pontos. Ainda na zona de rebaixamento, Mixto anotou 3 pontos e não é mais lanterna da competição. Sport Sinop caiu para a última colocação com 2 pontos.

Próxima rodada

Abrindo a sexta rodada do Mato-Grossense, Luverdense enfrentará o Operário VG em casa. Na Arena Pantanal, Cuiabá jogará contra União. Os dois jogos são no sábado (11) às 18h.

Três jogos animarão o domingo (12), às 15h30 Cacerense duelará com Nova Mutum. Sport Sinop jogará no Gigante do Norte às 16h. Em confronto direto contra o rebaixamento, Mixto encarará Academia em partida fora de casa às 17h30.