Terça-feira, 07 de maio de 2024

Confira rodada

Cuiabá garante vaga direta para semifinal; União conquista acesso à próxima fase do estadual

Nova Mutum x Cuiabá pela sétima rodada do estadual

A sétima rodada do Campeonato Mato-Grossense aconteceu na quarta (15) e quinta-feira (16). Cuiabá venceu de virada do Nova Mutum, por 3 a 1 e consagrou vaga direta para a semifinal. Após vitória contra o Sport Sinop por 2 a 1, União garantiu acesso à próxima fase do estadual. Dom Bosco levou a melhor em partida com o Cacerense e ganhou de virada por 2 a 1. Operário VG e Academia empatam, assim como Luverdense e Mixto.

Antes do início da partida, Cuiabá faz homenagem a Manoel Dresch. Jogadores entraram com faixa escrita "Manoel Dresch, seu legado é eterno. Descanse em paz". Além disso, os atletas também utilizaram uma tarja preta no braço, em sinal de luto, durante todo o jogo.

De virada, Cuiabá venceu o Nova Mutum por 3 a 1 no estádio Valdir Doilho Wons. No início do segundo tempo, Lorran abriu o placar para o time da casa. Em seguida, Isidro Pitta marcou hat- trick consagrando a vitória do Dourado e a vaga direta para a semifinal da competição.

União garantiu vaga antecipada na próxima fase após vencer Sport Sinop por 2 a 1, em casa. O primeiro gol foi marcado pela equipe colorada aos nove minutos de jogo. Aos 28, Eltinho ampliou a vantagem. Iury descontou para o Sport Sinop no final da primeira etapa.

Dom Bosco ganhou, de virada, do Cacerense por 2 a 1. Lucas Yure abriu o placar para a fera da fronteira em cobrança de falta. Nos instantes finais da partida, de cabeça, Val Paraíba empatou. Em cobrança de escanteio a favor do Leão da Colina, já nos acréscimos, o zagueiro do Cacerense, Tayron, marcou gol contra.

Operário VG e Academia empatam em 2 a 2 no Dito Souza. Daniel balançou as redes duas vezes para o Chicote da Fronteira. Em cruzamento rasteiro, Wesley Café bateu colocado e diminuiu o placar para o time de Rondonópolis. O empate veio após uma cobrança de falta central na intermediária.

Com a necessidade de sair da zona de rebaixamento, Mixto empatou com Luverdense por 1 a 1 no estádio Passo das Emas. Aos 3 minutos de bola rolando, Tigre aproveitou a falha da zaga adversária e abriu o placar. Ainda no início do jogo, Luverdense empatou após cruzamento.

Tabela

Classificado à semifinal do campeonato, Cuiabá tem 21 pontos. União assumiu a segunda colocação na tabela, com 14 pontos, e não pode ser mais alcançado pelo sétimo colocado. Dom Bosco subiu para a terceira posição e está com 13 pontos.

Operário VG perde colocação e cai para quarto lugar, com 12. Cacerense permanece em quinto, com 8. Luverdense e Academia empatam em número de pontos, ambos com 7. Nova Mutum aparece em oitavo lugar com 6 pontos.

Na zona de rebaixamento, Mixto é o nono colocado com 5 pontos. Sem nenhuma vitória, Sport Sinop afunda na lanterna com apenas 2 pontos no campeonato.

Próxima rodada

A penúltima rodada da competição acontecerá no final de semana após o carnaval. No sábado (25), Mixto encarará Sport Sinop na Arena Pantanal, às 15h30. Em busca do acesso direto à semifinal, Operário VG e União se enfrentam no Dito Souza, às 17h.

Ainda no sábado, Cacerense disputará partida contra o Academia, fora de casa, às 17h30. Já no domingo (26), embalado com três vitórias seguidas, Dom Bosco visitará Nova Mutum às 17h. Para fechar a rodada, Cuiabá recebe Luverdense em casa às 17h.