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Quinta-feira, 02 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Conheça cardápios de 10 estreantes na São Paulo Restaurant Week

Das 200 casas que integram esta sexta edição da São Paulo Restaurant Week, 61 estão no evento pela primeira vez.


Até 14 de março, os estabelecimentos participantes oferecem menus promocionais no almoço (R$ 27,50) e no jantar (R$ 39), com entrada, prato principal e sobremesa.

Para facilitar a escolha dos paulistanos, o roteiro abaixo mostra os cardápios oferecidos por dez casas estreantes na SPRW --algumas servem apenas o almoço, outras somente o jantar e várias nos dois períodos.

Os organizadores do evento sugerem que os clientes liguem para as casas que pretendem visitar antes de ir aos locais, e que façam reservas com antecedência para evitar filas.

Adelaide Bistrô (almoço)

Almoço - Entrada: gaspacho ou carpaccio de beterraba. Prato principal: pescada na crosta de fubá com purê de abóbora e gengibre ou boeuf bourguignon com linguini na manteiga de ervas. Sobremesa: creme de chocolate com manjericão ou panacota com calda de morango.

Badebec (almoço)

Cozinha contemporânea comandada pela chef Lourdes Bottura, que apresenta um cuidadoso bufê no almoço e pratos à la carte. Almoço: oferece, como única alternativa, folhas verdes com terrine de berinjela e mascarpone; peixe com iscas de batata, creme de palmito e tomate confit, e musse de coco com baba de moça.

Couvert: não é cobrado
Água: R$ 3,30 (Crystal Vip, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 15

Beef and Chips (almoço e jantar)

A casa tem foco nos grelhados e dedica uma seção aos hambúrgueres. Almoço: entre as alternativas, figuram carpaccio com salada e contrafilé com molho à base de vinho, caldo de carne e champinhom, na companhia de duo de risotos (selvagem e arbóreo). Jantar: à noite, a sequência pode incluir receitas como o t-bone com funghi servido com tiras de pu­punha e aspargos.

Couvert: não é cobrado
Água: R$ 2,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: não serve

Le French Bazar (almoço)

Instalado em um simpático sobrado, oferece pra­tos clássicos franceses e algumas criações elabora­das pelos chefs Beto Tempel e Dudu Borger. Almoço: para começar, uma das sugestões é a salada verde com queijo brie e mel de vinho tinto. Entre os principais, a costela à bourguignone com polenta é uma das opções. Creme de banana-da-terra é uma das dicas para finalizar.

Couvert: R$ 4,90
Água: R$ 3,40 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9 a R$ 26

L'Amitie (almoço e jantar)

O chef francês Yann Corderon investe em clássicos de seu país, servidos em salão intimista. Almoço: oferece, na entrada, steak tartar. Como principal, há opções como o contrafilé grelhado com molho bearnaise e batatas fritas. Para encer­rar, crepe com rum, calda de chocolate e sorvete de baunilha é uma sugestão. Jantar: além de salada com queijo de cabra, oferece frigideira com cogumelos refogados com ovo pochê e azeite trufado para a entrada. Entre os principais, há coq au vin --cozido de galinha com molho de vi­nho tinto acompanhado de arroz acebolado.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 4 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 24

Otto Bistrot (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: mix de folhas com bruschettas de tomates, ervas e parmesão (salada com mix de folhas e frutas, com bruschettas feitas com pão da casa, tomates e ervas frescas, gratinado com parmesão e azeite). Prato principal: spaetzle com lombo e zimbro (massa fresca alemã com lombo assado na cerveja e zimbro, cebolas julienne, acelga e gruyère). Sobremesa: tarte tatin com sorvete e canela (torta de maçã com massa fina de manteiga e maçã gratinada com limão, acompanhada de sorvete de creme com canela).

Seraphini (jantar)

Pratos da cozinha italiana clássica são servi­dos em ambiente moderno. Jantar: polenta com ragu de cordeiro ou folhas com maçã-verde caramelizada e queijo de cabra podem fazer entrada para o namorado grelhado com mandioquinha. Para adoçar, torta de pera.

Couvert: não é cobrado
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 25

Tastare (almoço e jantar)

Cozinha italiana clássica oferecida em am­biente decorado com elementos rústicos. Almoço: creme de palmito pode ser entrada para salmão ao molho de limão e creme de espinafre. Banana com sorvete é opção de sobremesa. Jantar: como prato principal, a escolha fica entre o ravióli de cabrito com funghi e o filé-mignon re­cheado com aspargos e brie, servido com capelini.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,50 (Crystal, 320 ml)
Vinho em taça: R$ 13

Verissimo (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: figos grelhados ao vinagre balsâmico com presunto parma, lascas de parmesão e mix de folhas. Prato principal: duo de mignon grelhado com tomates assados, alcaparras ou tortellone com recheio de queijo meia-cura na manteiga de garrafa com castanha brasileira. Sobremesa: frutas da época envoltas em massa folhada, calda de maracujá e sorvete de pistache.

Jantar - Entrada: carpaccio de abacaxi com mix de folhas, limão siciliano, hortelã, lombo defumado e molho à base de mel e mostarda. Prato principal: ossobuco 'alla Milanese' com foundue de inhame e arroz pipoca. Sobremesa: semifredo de chocolate e avelãs com espuma de capuccino.

Vicolo Nostro (almoço)

Em um cenário que lembra uma vila italiana, traz uma cozinha com referências do Norte da Itália. Almoço: oferece três sugestões de entrada, quatro de prato principal e de sobremesa. Entre os principais, o ossobuco de vitelo com risoto de açafrão.

Couvert: R$ 15
Água: R$ 4,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19
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