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Sábado, 27 de julho de 2024

Notícias | Agronegócios

Publicados zoneamentos agrícolas para o feijão e para a mandioca em Sergipe

O zoneamento agrícola para as culturas de feijão 1a safra e da mandioca para o estado de Sergipe foi publicado, nesta segunda-feira (2), no Diário Oficial da União (DOU). A aprovação tem como objetivo identificar as áreas aptas e os períodos de plantio, com menor risco climático, mais apropriados para a cultura na safra 2009.


Para o cultivo do feijão, a Portaria orienta o zoneamento agrícola a partir de elementos climáticos que mais influenciam como o clima: temperatura, precipitação pluvial e radiação solar. São fatores que determinam a escolha das regiões e definem os períodos de semeadura mais adequados.

A Portaria nº 24, para o zoneamento agrícola da mandioca em Sergipe, leva em conta os elementos e recomendações para períodos que favoreçam o cultivo como temperatura, radiação solar e regime hídrico. A época de plantio é observada para a indicação de períodos com a presença de umidade no solo, necessária para a brotação e enraizamento das manivas (mudas).

As portarias que divulgam o zoneamento informam também as cultivares indicadas para o Estado e se fundamenta nos dados coletados pela Coordenação-Geral de Zoneamento Agropecuário da Secretaria de Política Agrícola (SPA).
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