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Quarta-feira, 24 de julho de 2024

Notícias | Gastronomia

Culinária junina movimenta comércio sergipano

A tradição da culinária sergipana e seus pratos típicos para o período junino têm atraído cada vez mais pessoas.


E esse ano o aquecimento do setor nem esperou o mês de junho chegar. A procura dos produtos já é maior e deve superar em 30% o arrecadado no ano passado. “ O lucro vem de empresas, famílias e escolas que se reúnem para confraternizar. E para a gente é maravilhoso”, diz a empresária do setor Sônia Dantas.

Os turistas confirmam que a gastronomia nos meses juninos são um dos atrativos do estado. “Tem que ter a tapioca, a mandioca, o mungunzá, a pamonha, o bolo de aipim, e essas coisas que a gente não vê muito no Rio. Eu tô amando”, diz a turista carioca Neide Gal.

Os comerciantes do setor estão otimistas com o mês de junho, que se aproxima. “É um período que a gente aprimora mais a culinária nordestina, coloca mais variedade para receber todas as pessoas que vem ao estado nos visitar”, diz a empresária Maria Rocha.

Em estabelecimentos menores a procura por comidas típicas também é constante. “ O movimento está bombando. De duas as sete é só pamonha, mugunzá, beiju molhado, pé de moleque”, diz a cozinheira Edinilza Silva.

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