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Terça-feira, 23 de julho de 2024

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Empreendedor cria delivery de frutas e conquista clientes em Uberlândia

Oferecer um serviço que se diferencie dos demais é um desafio para aqueles que desejam entrar no mercado atualmente. Pensando nisso, o empreendedor de Uberlândia Gustavo Jubin pesquisou e encontrou em uma necessidade nacional, de comer mais frutas, a oportunidade para conquistar clientes na cidade e em Maringá, no Paraná. Desde de 2012 ele tem uma empresa de delivery de frutas, que leva diariamente ao trabalho daqueles que adquirem o serviço um cardápio balanceado por uma nutricionista.


A novidade agradou aos consumidores que, na correria do dia a dia, acabam consumindo, na maioria das vezes, apenas alimentos industrializados e calóricos. Além de Gustavo, uma nutricionista da cidade também tem ganhado clientes preparando dietas e entregando os pratos em domicílio.

Em relação à ingestão de frutas no país, o Ministério da Saúde realiza anualmente a pesquisa de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas, estudo que monitora fatores de riscos para o desenvolvimento de doenças crônicas na população, entre eles, hábitos alimentares. O último levantamento apontou que 30,9% da população nacional comem frutas ou hortaliças durante cinco ou mais dias por semana e que 20,2% consomem a quantidade de frutas e hortaliças recomendada pela Organização Mundial de Saúde (OMS), cinco porções diárias.

Números que chamaram atenção de Gustavo que fez uma pesquisa para saber os hábitos e consumo de frutas. “Trabalho com vendas há algum tempo e após pesquisa percebi certa carência quanto ao consumo de frutas e normalmente a justificativa é sempre a mesma: 'a falta de tempo'. Então esse tipo de serviço é uma tendência por ser prático, principalmente quanto à dieta de frutas que é algo necessário e sem contraindicações", comentou.

O empresário explicou que quem adquire o serviço paga um valor mensal de R$ 50. "Todos os dias a nutricionista prepara um cardápio com duas frutas, sendo uma picada ou em forma de salada, e outra inteira. Tudo bem higienizado e embalado para o consumo direto. Caso a pessoa não goste de alguma fruta, ela nos avisa e substituímos por outra que esteja dentro do cardápio do dia", explicou.

Segundo Gustavo, a procura pelo serviço está aumentando e os próprios clientes acabam divulgando o serviço seja pessoalmente ou pela página da empresa no Facebook.

A psicóloga Lara de Sousa Batista Leite contou que ficou sabendo do delivery através de outra empresa que recebe o serviço. Ela, que está grávida de três meses, viu na praticidade uma maneira de desenvolver um hábito que ela não tinha. "Há dois meses eu recebo as frutas e o meu costume de comer frutas que não era constante melhorou bastante. As frutas vêm lavadas e picadas, então não tem como você não comer. Além disso, melhora a alimentação porque você acaba deixando de comer um doce ou outras coisas", comentou.

Para Lara, além da comodidade, a variedade está mudando até o consumo de frutas quando ela não está no trabalho. "No fim de semana eu já sinto a necessidade de comer fruta em casa. Realmente para mim o serviço foi algo inovador porque quem trabalha e tem uma vida corrida como a gente acaba esquecendo e comendo outras coisas como bolacha recheada. Outro fator é que melhora a qualidade de vida da gente", finalizou.

Já a cliente Raquel Ansanello Gasparoto, disse que adquiriu o serviço pela praticidade. "É muito prático porque passo o dia todo no banco então acabo não tendo aquela preocupação de comer frutas. Além disso, eu que comia sempre as mesmas frutas, agora consumo outras variedades. Então a praticidade acaba substituindo outros alimentos e tornando a alimentação mais saudável", comentou.

Cardápio diário

Há cinco anos, a nutricionista Juliana Hubaide investe em um ramo parecido. Ela prepara dietas e entrega aos pacientes diariamente. Os pratos são feitos de acordo com as patologias de cada cliente e segundo ela o método ajuda na perca de peso. "Comecei a desenvolver o serviço a partir da solicitação de pacientes que não tinham condições de preparar seus alimentos devido à rotina corrida. Além da praticidade e variedade conseguimos com que o paciente perca peso e o ajudamos a controlar o colesterol, glicemia, triglicérides, ácido úrico e outros", contou.

Juliana contou ainda, que as pessoas que vivem sozinhas também têm se interessado pelo delivery e que a procura é maior durante o verão. "Quando eles compram um pé de alface ou uma caixa de morango para consumirem sozinha, na maioria das vezes, grande parte do alimento acaba deteriorando e é descartado. Com o delivery a pessoa come melhor e não há desperdícios", disse.

Segundo a nutricionista a dieta também é aderida por aqueles que querem ganhar massa. "Neste caso a dieta é diferente, mas em ambos os casos nosso objetivo é aliar sabor e saúde, dupla fundamental para qualidade de vida e satisfação", comentou.

Ainda segundo a profissional, os cardápios são variados e as refeições contêm três grupos nutricionais. "São alimentos reguladores, como frutas e verduras; alimentos construtores, que são os ricos em proteínas e os alimentos energéticos, carboidratos integrais. Já o jantar varia conforme as demais opções do dia, a ceia pode ser constituída de oleaginosas, frutas ou proteínas, varia muito. No caso do lanche da tarde, o cardápio é bem criativo e varia desde a mousses light à saladas de frutas ou um mini sanduiche integral", completou Juliana.

Preços para delivery

Os preços variam de acordo com o tipo, light ou detox, e a nutricionista explicou que no caso da última, a dieta é de detoxificação, que contém restrição de glúten, leite e derivados. "O kit diário da dieta light composto por seis refeições, desjejum, merenda, almoço, lanche, jantar e ceia fica R$ 51 por dia e a detox R$ 59, sem a entrega. Caso o cliente prefira que seja feita e entrega em casa é cobrada uma taxa de R$ 5, sendo que as refeições podem ser entregues de segunda à domingo", explicou.

A advogada Kamila Prado recebe as refeições desde novembro de 2012. Ela contou que adquiriu o serviço para emagrecer. "Eu queria perder dois quilos, que era o que faltava para o corpo desejado, mas eu não conseguia. Então adorei a dieta como algo diferente. Fiquei sabendo através de uma amiga a respeito da dieta 'zero glúten', depois disso comecei e achei muito bacana por ser algo que você recebe em casa e vem com a quantidade certa do que temos que comer", disse.

Segundo Kamila, o serviço também mudou os hábitos dela quanto a alimentação. "É interessante, pois regula a quantidade e você aprende. Eu, por exemplo, mesmo quando não recebo as refeições não consumo mais glúten e lactose, então aprendi a comer em termos de qualidade e quantidade. Depois da dieta, tenho mais ânimo e vale muito o investimento", concluiu.
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