Terça-feira, 16 de julho de 2024

Notícias | Educação

Goiás complica o Furacão e confirma boa fase

O Goiás não tomou conhecimento do Atlético Paranaense no Serra Dourada e bateu o adversário por 3 a 0, no Estádio Serra Dourada, entrando de vez na luta pelo G-4 do Campeonato Brasileiro com 26 pontos ganhos. O Furacão, por sua vez, permanece na zona de rebaixamento, em crise, e deve se despedir do técnico Waldemar Lemos.

Ligado desde os primeiros minutos, os goianos abriram o placar aos seis minutos, com Julio César, que ainda tirou um zagueiro da jogada antes de bater para o gol. Aos 10 minutos, Amaral aproveitou cruzamento para tocar de cabeça para as redes. Após o intervalo, aos 20 minutos, Léo Lima achou espaço na defesa atleticana e mandou a bomba para fazer o terceiro.

Na próxima rodada, o Atlético Paranaense, punido com a perda de um mando de campo pelo STJD, enfrenta no final de semana o Fluminense, no Estádio do Café, em Londrina. Já o Goiás vai ao ABC Paulista, onde enfrenta o Santo André.

O jogo - Empolgado com os últimos resultados e empurrado pelo torcedor, que voltou a acreditar, o time esmeraldino partiu para cima. Aos três minutos, Fernandinho arriscou o chute que passou com perigo. A pressão deu resultado aos seis minutos, quando Júlio César recebeu, abriu espaço e mandou para o fundo das redes. A zaga atleticana estava atordoada e, aos 10 minutos, após cobrança de falta, Amaral subiu e desviou de cabeça para o gol.

O domínio era total do time da casa, que passou inclusive a dosar um pouco suas investidas. Aos 17 minutos, Leandro Euzébio cobrou falta, mas exagerou na força. Em uma das poucas chegadas do Furacão, dependendo ainda de bolas paradas, Marcinho levantou na área, mas a zaga, bem colocada, afastou o perigo nos pés de Alex Mineiro, mais uma vez apagado no jogo. Na resposta, aos 27 minutos, Fernando arriscou de longe, mas pela linha de fundo.

Sem criatividade e com dificuldades para penetrar na zaga esmeraldina, o Atlético-PR era facilmente dominado. Aos 31 minutos, cobrando falta, Marcinho mandou a bomba, mas a bola subiu demais. Aos poucos o Rubro-Negro, percebendo que o adversário estava acomodado, se animou. Aos 39 minutos, Raul chegou pela lateral e cruzou, mas ninguém apareceu para completar.

No segundo tempo, o time da casa retornou tentando matar a partida. Aos dois minutos, Amaral arriscou o chute, que foi pela linha de fundo. Aos seis minutos, ele subiu com liberdade na área e desviou de cabeça à esquerda da meta. Com as horas contadas no comando do time, Waldemar Lemos fez duas alterações para tentar mudar o panorama. Aos nove minutos, Léo Lima mandou a bomba e Gallato fez boa intervenção.

Mesmo com uma produção maior depois do intervalo, o Furacão ainda não representava um perigo real para os goianos, que administravam. Aos 18 minutos, Léo Lima dominou na entrada da área, com categoria, e bateu por cima da meta. Porém, aos 20 minutos, o chute teve endereço certo e morreu no fundo das redes. O que era difícil, ficou impossível para os paranaenses.

Os jogadores atleticanos se desentendiam em campo e o Goiás aproveitava. Aos 22 minutos, Zé Carlos bateu de primeira dentro da área e Gallato fez um milagre. Aos 26 minutos, Rafael Santos recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Aos 34 minutos, Felipe invadiu a área, mas foi desarmado na hora do chute. Aos 40 minutos, Zé Carlos apareceu em velocidade e bateu para defesa do goleiro atleticano, que evitou um vexame.