Terça-feira, 16 de julho de 2024

Brasil perde para Rússia no torneio de consolação do Mundial de handebol

Depois de ficar de fora da segunda fase do Mundial masculino de handebol disputado na Croácia, a seleção brasileira começou a Copa do Presidente - torneio de consolação - com derrota de 25 a 22 (15 a 9 no primeiro tempo) para a Rússia neste sábado.

Na última rodada, os brasileiros, comandados pelo técnico Washington Nunes, vinham de uma derrota frente ao selecionado do Egito, pelo mesmo placar de 25 a 22, na última quinta-feira. O Brasil volta à quadra neste domingo, às 17h (horário de Brasília), para a partida diante da Argélia.

A Copa do Presidente reúne as equipes que não conseguiram acesso para a segunda fase e serve para definir as colocações do 12º lugar para cima.

Na primeira etapa, o Brasil não resistiu à forte marcação russa e perdeu muitas oportunidades. Por outro lado, os russos chegavam com muita eficiência e terminaram na frente do marcador com 15 a 9.

Na volta do intervalo, porém, os brasileiros fizeram uma apresentação melhor e equilibraram o confronto. Com isso, o Brasil chegou até a encostar no marcador, mas já era tarde e a Rússia acabou fechando a partida por 25 a 22.