Quarta-feira, 24 de julho de 2024

Coritiba perde invencibilidade na derrota por 2 a 0 para o Arapongas

Desde o ano de 2010 o Coritiba não sabia o que era perder no Campeonato Paranaense. E, após 47 jogos de invencibilidade, somando as edições do Campeonato Paranaense de 2011 e 2012, o Alviverde voltou a sentir o gosto da derrota por 2 a 0 para o Arapongas na tarde deste domingo, no Estádio dos Pássaros. Sem criatividade no meio e atuação ruim dos atacantes, o Alviverde demostrou instabilidade no meio de campo e não assustou o Arapongas no ataque. Os gols da equipe da casa foram anotados por Thiago Adan e o artilheiro Léo Itaperuna.

Com o resultado, o Coritiba fica em desvantagem na briga pelo título do returno. A equipe permanece na segunda colocação com 12 pontos. Porém, o Londrina venceu o Iraty e soma 15 pontos na tabela. O Arapongas sobe para o quarto lugar com nove pontos. Na classificação geral o Coxa continua na liderança e soma 37 pontos. O Arapongas segue na briga pelo título do interior e possui 28 pontos.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, pela sexta rodada do returno do Campeonato Paranaense. O Arapongas enfrenta o Corinthians-PR às 15h50 (de Brasília) no estádio Janguito Malucelli. O Coritiba faz o confronto que pode ser decisivo para o título do segundo turno. A equipe recebe o Londrina às 19h30 no estádio Couto Pereira.

Coritiba apagado e gol no início para o Arapongas

O forte calor na cidade de Arapongas parece ter acuado o Coritiba, que jogava com o uniforme preto. Nos primeiros minutos, a equipe viu os donos da casa dominar e tomar a iniciativa. Para piorar a situação, em uma boa troca de passes, Thiago Adan recebeu na área, driblou Pereira e mandou para o fundo das redes, aos quatro minutos.

Sem uma boa transição entre o meio e o ataque, o Coritiba tinha dificuldades em finalizar ao gol. O primeiro chute veio apenas em cobrança de falta, aos 14 minutos, com Lincoln. No lance seguinte, porém, o goleiro Vitor salvou o Arapongas em chute na entrada da área de Gil. A finalização, aliás, foi a melhor chance do Verdão no primeiro tempo.

Com a empolgação do Arapongas, a principal jogada do Alviverde passou a ser o contra ataque, mas sem oferecer perigo real para Vitor. Renan Oliveira e Lincoln estavam apagados dentro de campo. Sem a criatividade da dupla no meio a equipe pouco produzia e não chegava com chances claras na área do adversário. A pressão continuou por conta do time de Darío Pereyra até o fim da etapa inicial.

Nevosismo e perda da invencibilidade

Para tentar dar nova cara ao time na volta do intervalo, o técnico Marcelo Oliveira tirou o meia Renan Oliveira e promoveu o atacante Geraldo para o jogo. Logo no primeiro minuto, Lincoln perdeu a chance de empatar. Em cruzamento de Gil pela direita, o meia ficou de frente para Vitor e, na tentativa de tirar do goleiro, cabeceou para fora.

A bronca no vestiário surtiu efeito no Coritiba. Em mais uma jogada de ataque do Coxa, Roberto arriscou o chute e Vitor praticou a defesa. Aos 10 minutos Oliveira realizou a segunda substituição no time. Lucas Mendes saiu e deu lugar a Eltinho. A resposta de Darío Pereyra veio na sequência. O uruguaio sacou Marcos Tora e colocou Edmilson na partida.

Após as chances no começo da etapa final, o Coritiba caiu de produção novamente. Com 15 minutos passados, Oliveira usou a sua última cartada. Caio Vinícius entrou no lugar de Lincoln. Com a esperança de renovação, o que Oliveria viu, foi o zagueiro Emerson cometer falta na defasa e reclamar com Héber Roberto Lopes. O árbitro não teve dúvidas e expulsou direto o defensor. Sem poder recompor o setor, Júnior Urso recuou e atuou ao lado de Pereira.

O momento não era mesmo do Coritiba. A expulsão abateu a equipe, que em uma saída de bola errada, perdeu a bola para Léo Itaperuna. O atacante invadiu a área e mandou a bomba para aumentar a vantagem. A oportunidade de descontar veio com o angolano Geraldo, mas o jogador demorou para finalizar e perdeu a bola. No final do jogo, Léo Itaperuna desperdiçou o terceiro gol da equipe.