Quarta-feira, 24 de julho de 2024

Kaká deixa o banco, muda o jogo e comanda vitória do Real sobre Apoel

Jogadores comemoram o gol de Benzema, que teve passe na medida de Kaká

Alguns poderão criticar José Mourinho por ter deixado Kaká no banco de reservas. Outros poderão exaltá-lo por ter colocado o brasileiro no "momento certo" em campo. Fato é que o camisa 8 foi o grande nome da vitória do Real Madrid sobre o Apoel, por 3 a 0, nesta terça-feira, no GSP Stadium, em Nicósia, pelo duelo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões.

Titular durante os 90 minutos no último sábado, pelo Campeonato Espanhol, Kaká começou a partida como suplente - Higuaín e Benzema foram os titulares, assim como Özil, que estava suspenso. Ele e o lateral-esquerdo Marcelo entraram aos 17 minutos do segundo tempo. Foi o suficiente para mudarem a cara do jogo, de truncado para resolvido: o meia deu assistência perfeita para Benzema abrir o placar, e fez o segundo após linda jogada do camisa 12. O atacante francês ainda completou o placar no fim e encaminhou a classificação.

O time de José Mourinho poderá até ser derrotado por dois gols de diferença que avançará às semifinais da Champions. Uma improvável repetição do placar a favor dos cipriotas leva o confronto para a prorrogação. A partida de volta acontecerá na próxima quarta-feira, dia 4, no Santiago Bernabéu, às 15h45m (de Brasília).

Real cria pouco; Benzema erra por muito

O Real Madrid teve a bola em 70% do tempo, não foi ameaçado uma vez sequer, mas saiu de campo na etapa inicial sem ter a certeza de que havia jogado bem. Com Marcelo e Kaká no banco de reservas - e com Higuaín e Benzema no ataque -, os merengues encontraram dificuldades principalmente na criação das jogadas. E, por isso, contaram nos dedos as chances que tiveram para marcar o tão importante gol fora de casa nos confrontos de mata-mata.

O termômetro do time foi Nuri Sahin. Substituto de Xabi Alonso, suspenso, o turco foi o responsável por duas oportunidades daquelas dos visitantes. A primeira, no entanto, saiu dos pés de outro turco, mas com sotaque alemão: Özil. O camisa 10 obrigou Chiotis a realizar boa defesa, aos 11, aproveitando sobra de primeira.

A criatividade de Sahin foi importante aos 27. Ele deu ótimo passe para Cristiano Ronaldo, que chegou em velocidade e bateu com força. Chiotis espalmou. Aos 33, um lance incrível. O português devolveu a "caridade" ao turco, que cruzou à meia-altura para Benzema. Mas o francês não se entendeu com a bola e a isolou, lembrando jogadas dignas do quadro "Inacreditável F.C.".

O próprio Cristiano Ronaldo voltaria a incomodar os cipriotas antes do intervalo. Aos 43, Özil puxou contra-ataque pela direita e entregou ao camisa 7, que concluiu de primeira e viu a bola passar perto. Era pouco.