Quarta-feira, 24 de julho de 2024

Comercial bate Guaratinguetá, mas resultado sela queda dos dois

Melancólico. Essa é a melhor a definição a ser dada para a vitória do Comercial por 2 a 1 sobre o Guaratinguetá na noite deste domingo, no estádio Palma Travassos. O resultado, construído com gols de Elionar Bombinha e Jordã para os donos da casa, e Maicon para os visitantes, selou a queda dos comercialinos à Série A2 do Campeonato Paulista e praticamente definiu a do Guará.

O time do Vale do Paraíba só não seguirá para a segunda divisão caso vença o São Caetano por 14 gols de diferença na última rodada da competição, no próximo domingo, e o Botafogo-SP não vença o Guarani no estádio Santa Cruz.

O primeiro tempo de partida foi muito morno, com ambos os times evitando os ataques adversários, mas mostrando pouca inspiração para criar algum lance. Sendo assim, nada há contar dos 45 minutos iniciais para quem esteve entre os 301 pagantes.

Porém, logo no início da etapa final, um raro momento de criatividade deu aos donos da casa o tento inicial. Ricardo Conceição foi lançado pela direita, invadiu a área e cruzou rasteiro para Elionar Bombinha, que desviou de letra e mandou para o fundo das redes.

Na sequência, no entanto, veio o empate dos visitantes. Após cruzamento na área, Maicon se antecipou aos zagueiros e desviou para a meta adversária. A Garça, então, pressionou bastante, mas pecou muito nas finalizações. Como punição, Jordã aproveitou sobra na área aos 45 do segundo tempo e deu a amarga vitória aos alvinegros.