Quarta-feira, 24 de julho de 2024

Luverdense, em vantagem, decide em casa com o Vila a vaga para final

Com o campeonato tendo apenas um jogo da semifinal, uma vez que a partida entre Cuiabá e Mixto, ou União, está sub-judice, hoje à noite sai o primeiro finalista do estadual de 2012. É o jogo de volta entre Vila Aurora e Luverdense, que empataram em Rondonópolis, no último domingo por 3 a 3, e se confrontam em Lucas do Rio Verde, no Passo das Emas. A partida terá transmissão ao vivo pela TV.

As duas equipes vivem momentos distintos. O mandante, Luverdense, terminou a primeira fase no segundo lugar, teve uma crescente na reta final, tem o artilheiro do campeonato (Valdir Papel com11 gols) e é o time que mais balançou as redes na competição (35 vezes em 19 jogos).

O Vila Aurora, apesar de ter sido um time regular na primeira fase e ter terminado em terceiro lugar, deixou escapar a vitória no primeiro jogo semifinal, quando estava ganhando em casa até os 46 minutos do segundo tempo e permitiu o empate no apagar das luzes.

Outro ponto negativo do Vila foi o impasse vivido no time na véspera do jogo, onde os jogadores exigiam o pagamento do mês de março (atrasado) e, caso não recebessem, não viajariam para jogar a partida decisiva.

O pagamento não saiu e depois de muita conversa e negociações, a delegação do Tigrão pegou a estrada e chegou à cidade de Lucas do Rio Verde na madrugada desta quarta-feira.

Se o Vila ganhar o jogo (por qualquer placar), o time se classificará para a final. Em caso de empate ou vitória do Luverdense, o time de Lucas conquistará a vaga e aguardará pela decisão do TJD que julga o Mixto por escalação de jogador irregular, para decidir o título com O Cuiabá, o próprio Mixto ou o União, que ganharia a vaga.

O jogo está marcado para as 21h de hoje no estádio Passo das Emas. O time classificado para a final terá que esperar o imbróglio envolvendo Mixto e Cuiabá se resolver.