Notícias | Jogos Olímpicos 2012

Fim de ciclo

Adrianinha brilha em adeus, e Brasil deixa Londres com vitória

Em seu último jogo pela Seleção, armadora foi a melhor em quadra

No último jogo da Seleção Brasileira feminina no basquete dos Jogos Olímpicos de Londres, Adrianinha realizou uma despedida de gala da equipe nacional. Depois de anunciar a aposentadoria após a competição, a armadora brasileira ficou o jogo inteiro dentro de quadra e aproveitou a oportunidade dada por Luís Tarallo para brilhar.

Melhor em quadra, a jogadora de 33 anos foi fundamental para a única vitória do Brasil na Arena de Basquete, neste domingo, sobre a Grã-Bretanha por 78 a 66.

Únicas equipes sem vitória na competição, Brasil e Grã-Bretanha realizaram um primeiro quarto equilibrado, que terminou em empate por 19 a 19.

Com melhor aproveitamento nos lances de dois pontos, as brasileiras tomaram a frente no placar na segunda metade da etapa inaugural. Em sua melhor partida na competição, a armadora Adrianinha foi responsável por 12 pontos e sete assistências brasileiras.

Adrianinha abriu o terceiro quarto brasileiro com uma cesta de três que contribuiu para as comandadas de Luís Tarallo ampliarem sua vantagem no placar. Neste período, a ala-armadora Joice liderou a equipe brasileira com oito pontos. Eficiente, a Seleção manteve o bom rendimento e ampliou a vantagem no placar para 11 pontos.

No último quarto, Adrianinha e Clarissa chegaram a um duplo-duplo, a primeira com 12 assistências e 15 pontos e a segunda com 16 pontos e 13 rebotes. O período foi novamente equilibrado e a vantagem construída pelo Brasil durante o jogo prevaleceu.

O Brasil se despede no basquete feminino dos Jogos Olímpicos com uma vitória e quatro derrotas, além de 329 pontos marcados e 354 sofridos. A única vitória fez as brasileiras encerrarem sua campanha na quinta colocação, com seis pontos na tabela.