Sexta-feira, 19 de julho de 2024

Notícias | Mundo

Pênaltis ajudam Barcelona na briga pelo título no Campeonato Espanhol

SÃO PAULO - Neymar foi mais uma vez importante na vitória do Barcelona por 3 a 1 sobre o Betis neste sábado, no Camp Nou. O camisa 11 conseguiu um pênalti após cruzar para a grande área e ver a bola ser interceptada com as mãos pelo zagueiro Amaya. A cobrança convertida por Messi sacramentou a vitória do time catalão. O brasileiro começou a partida no banco de reservas e entrou aos 33 minutos da segunda etapa, quando a sua equipe vencia por 2 a 1 e sofria pressão dos andaluzes pelo empate.

Este foi o quinto pênalti em favor do Barcelona nas últimas quatro rodadas do Campeonato Espanhol. Três destas penalidades foram obtidas graças a Neymar, sendo duas com bolas interceptadas com a mão ou o braço adversário.

Além do lance deste sábado, o brasileiro já havia conseguido duas outras penalidade, sendo uma no clássico catalão com o Espanyol ao cruzar a bola no braço de Javi López e outra diante do Real Madrid ao ser derrubado por Sérgio Ramos na área. Todas as cobranças foram convertidas com sucesso pelo companheiro argentino.

Restando apenas seis rodadas para o término do Campeonato Espanhol, os pênaltis têm ajudado a equipe catalã na briga pela ponta da tabela. O Barcelona continua na cola do líder Atlético de Madrid. O Barça tem 78 pontos, um a menos que o rival e dois a mais que o 3.º colocado Real Madrid.

O Barcelona tem agora pela frente uma outra disputa com o Atlético de Madrid na briga por uma vaga nas semifinais da Liga dos Campeões. A partida de volta está marcada para o próximo dia 9 no Vicente Calderón. No jogo de ida, na Catalunha, as duas equipes empataram por 1 a 1.