Quarta-feira, 24 de julho de 2024

Neymar chega a 102 gols e já é o terceiro maior artilheiro pós-Pelé

O atacante Neymar já ultrapassou Juary como o terceiro maior artilheiro do Santos após a aposentadoria de Pelé. Com três gols sobre o São Paulo, neste domingo, no Morumbi, ele chegou aos 102 na carreira e foi decisivo para assegurar a vitória por 3 a 1 de sua equipe e a classificação à final do Campeonato Paulista.

"Fiquei muito feliz por ter chegado ao centésimo gol na carreira e ainda feito outro, encostando no Juary", declarou Neymar, no intervalo do clássico, homenageando o jogador que defendeu o Santos entre 1976 e 1979 e em 1989 em sua comemoração. À frente dos dois na lista de goleadores pós-Pelé, aparecem apenas João Paulo e Serginho Chulapa, cada um com 104 gols.

Destaque da semifinal no Morumbi, Neymar abriu o placar logo no princípio de jogo, com um gol de pênalti. Ainda no primeiro tempo, contou com uma assistência de seu melhor parceiro para aumentar o placar. "Foi o único momento em que encontrei a zaga do São Paulo aberta. E o Neymar, com velocidade, conseguiu o gol", narrou o meia Paulo Henrique Ganso.

Na etapa complementar, Neymar se encarregou de fechar o marcador a favor do Santos em um chute de fora da área, contando com falha do goleiro Denis. O atacante ainda se firmou como carrasco do São Paulo. Já fez oito gols em dez jogos disputados contra o rival.