Quarta-feira, 24 de julho de 2024

em lucas

Luverdense bate Cuiabá por 1 a 0 e consegue vantagem do empate na volta

Time de melhor campanha no segundo turno do Estadual, o Luverdense (de Lucas do Rio Verde) venceu o Cuiabá por 1x 0, na primeira partida das finais, no estádio Passos da Ema, e terá vantagem de jogar pelo empate, na próxima quarta-feira, em partida marcada para o Dutrinha.

O gol, segundo o site Futebol Press, foi marcado aos sete minutos da etapa final, através de Rubinho, cobrando penalidade, depois que o Cuiabá se lançava melhor ao ataque. O jogo foi considerado um dos melhores do campeonato, onde o melhor ataque (Luverdense, 38 gols) contra a melhor defesa (Cuiabá, com apenas 11 gols sofridos). A partida de volta acontece quarta-feira, no Dutra..

O primeiro tempo foi do Luverdense, que criou as melhores oportunidades. O goleiro Gatti, do Cuiabá, foi o melhor jogador em campo. No primeiro tempo, foram cinco investidas do LEC contra apenas uma ameaça do Cuiabá. A primeira etapa ficou no zero a zero.

Luverdense mais decidido ...

Na volta para o segundo tempo, o Cuiabá parecia querer cadenciar o jogo, mas tomou o castigo: aos cinco minutos, o meia-atacante Pablo recebeu uma bola de costas para o gol e foi derrubado pelo zagueiro Marcelo. Rubinho bateu o pênalti e pôs o Luverdense em vantagem.

Mas o técnico cuiabano, Ary Marques, fez correções, tirando Bogé da lateral para o meio, trocou Fredson por Niel e Leandro saiu para a entrada de Eraldo. Dei resultado, o Cuiabá cresceu e por vários momentos chegou perto de empatar. Mas ficou nisso.

Na quarta-feira, Cuiabá recebe o Luverdense para o jogo de volta no Dutra, às 21h. O Luverdense joga pelo empate e se Cuiabá vencer por um gol de diferença o título será disputado nos pênaltis. O artilheiro do campeonato, Valdir Papel, recebeu o terceiro cartão amarelo e está fora da final.

Luverdense 1 x 0 Cuiabá

Data: 29/04/2012
Local: Passos das Emas
Árbitro: Alinor Silva Paixão
Cartões: Renan, Vevé e César Romero (Cuiabá), Braga, Rafael, e Valdir Papel (LEC)
Gol: Rubinho, aos 07 2T (Luverdense)
Luverdense – Fernando, Regis, Braga, Rafael Pedro e Raul Prata; Gilson, Rafael Tavares (, Rubinho; Valdir Papel e Pablo – Dado Cavalcanti
Cuiabá - Gatti, Bogé, Lombardi, Marcelo Ramos e Natanael; César Romero, Jean, Fredson (Niel) e Renan; Fernando e Leandro Cearense – Técnico Ary Marques