Olhar Direto

Segunda-feira, 29 de julho de 2024

Notícias | Brasil

Restaurante D.O.M, de SP, fica em 4º na lista dos 50 melhores do mundo

O restaurante brasileiro D.O.M, do chefe Alex Atala, ficou em quarto lugar na lista anual dos 50 melhores estabelecimentos do mundo em eleição promovida pela revista britânica "Restaurant Magazine" e anunciada nesta segunda-feira (30) em Londres.


Liderado, pelo terceiro ano consecutivo pelo estabelecimento dinamarquês Noma, do chef René Redzepi, o levantamento apontou ainda o D.O.M. como o melhor colocado se levados em consideração apenas estabelecimentos da América do Sul.

Neste décimo ano em que foi relacionado, o ranking da "Restaurant" trouxe como novidade o Slow Food UK. De acordo com nota da assessoria da premiação, a categoria buscar valorizar "chefes e restaurantes que apoiam pequenos produtores locais e enfatizam a utilização de produtos orgânicos de qualidade".

Quem levou foi o restaurante Steireck, de Viena, na Áustria. O texto traz ainda uma declaração de William Drew, editor da "Restaurant". “Um painel de jurados conceituado avaliou os 50 Melhores Restaurantes baseado nos princípios do movimento Slow Food – localidade, património, sustentabilidade e a capacidade de fazer renascer pratos típicos que com o tempo tenham ficado esquecidos", explicou ele.

"Heinz Reitbauers Steirereck, em Viena, foi o selecionado. Situado no Parque Central da cidade de Viena, este restaurante é notável pelo seu comprometimento com as fontes indígenas, utilização de receitas e ingredientes históricos e pela promoção de sustentabilidade na cadeia alimentar.”

Ingredientes locais
Alex Atala, de 43 anos, levou seu restaurante à elite da gastronomia mundial com uma cozinha que define como "simples e sustentável", feita a partir de produtos locais, entre eles alguns dos numerosos ingredientes fornecidos pela Amazônia.

Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
Sitevip Internet