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Quarta-feira, 17 de julho de 2024

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Quarto Congresso Brasileiro de Soja começa nesta segunda em Cuiabá

O CBSoja coloca em pauta a integração entre os diferentes agentes da cadeia produtiva da soja, com foco no desenvolvimento sustentável. O Congresso terá conferências, palestras, minicursos, painéis e sessão pôster, além de uma grande exposição com a participação de cerca de 50 empresas no segmento de soja, insumos, máquinas e equipamentos, tecnologias e serviços.

Foto: Ilustração

Quarto Congresso Brasileiro de Soja começa nesta segunda em Cuiabá
O VI Congresso Brasileiro de Soja (CBSoja) começa nesta segunda-feira (11) em Cuiabá e deve reunir cerca de dois mil participantes até o próximo dia 14, no Centro de Eventos do Pantanal. Com o tema central Soja: fator de integração nacional e desenvolvimento sustentável, o evento vai reunir produtores, técnicos, pesquisadores, estudantes e profissionais de todas as regiões do país.


O CBSoja coloca em pauta a integração entre os diferentes agentes da cadeia produtiva da soja, com foco no desenvolvimento sustentável. O Congresso terá conferências, palestras, minicursos, painéis e sessão pôster, além de uma grande exposição com a participação de cerca de 50 empresas no segmento de soja, insumos, máquinas e equipamentos, tecnologias e serviços.

“O Congresso vai levantar uma diversidade de questões, desde planejamento da cultura e mercado de sementes, abordando aspectos da produção, armazenagem, aos usos industriais do grão. O mercado de soja, na conjuntura nacional e internacional também será analisado em detalhes, visando discutir oportunidades e ameaças na cadeia produtiva da soja”, enfatiza Ricardo Abdelnoor, presidente do Congresso.

Esta edição é promovida e realizada pela Embrapa Soja (Londrina - PR) e conta com correalização da Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT).

“Os investimentos em pesquisa e em trabalhos técnicos são a garantia para continuarmos produzindo com cada vez mais eficiência. O mundo espera de Mato Grosso exatamente este papel, o de conseguir produzir alimentos com qualidade, aliados ao uso sustentável dos recursos naturais”, comentou o presidente da Aprosoja-MT, Carlos Fávaro.




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