Quarta-feira, 17 de julho de 2024

Notícias | Educação

Jogos Escolares

Aluna do Sesiescola participará dos Jogos Escolares da Juventude em Natal

A aluna do Sesiescola de Cuiabá, Amanda Borges Matos Santana Magalhães, de 11 anos, está classificada para participar dos Jogos Escolares da...

A aluna do Sesiescola de Cuiabá, Amanda Borges Matos Santana Magalhães, de 11 anos, está classificada para participar dos Jogos Escolares da Juventude, que ocorrerão de 5 a 14 de setembro, em Natal (RN). A estudante do 6º ano B participará da competição de xadrez.

Nos Jogos Escolares de Mato Grosso de 2013, realizados em Sinop, no mês de julho, Amanda Borges conquistou o 2º lugar na disputa de xadrez. Mas esta não é a única vitória da estudante, que já coleciona inúmeras medalhas. Em 2010, foram 10 medalhas de 1º lugar e, no ano passado, Amanda conquistou o bicampeonato em dois torneios realizados pela Federação Mato-Grossense de Xadrez.

Os Jogos Escolares da Juventude são o maior evento escolar no Brasil e o 5º maior no mundo. Segundo o Comitê Olímpico Brasileiro (COB) nesta edição dos jogos haverá a participação de cerca de seis mil pessoas, incluindo atletas, comissão técnica, arbitragem, comitês e voluntários.

Os atletas disputarão em 13 modalidades: Atletismo, Badminton, Basquetebol, Ciclismo, Futsal, Ginástica Rítmica, Handebol, Judô, Luta Olímpica, Natação, Tênis de Mesa, Voleibol e Xadrez.