Sábado, 20 de julho de 2024

jogos escolares

Atletas dos Jogos Escolares conquistam 15 medalhas

Parte da delegação de Mato Grosso que competiu nas modalidades individuais dos Jogos Escolares da Juventude 2013 embarcou para Cuiabá na segunda-feira (09.09) com 15 medalhas na bagagem.

Parte da delegação de Mato Grosso que competiu nas modalidades individuais dos Jogos Escolares da Juventude 2013 embarcou para Cuiabá na segunda-feira (09.09) com 15 medalhas na bagagem. Foi a melhor participação do Estado na primeira fase da etapa nacional da competição, realizada desde 2005. A competição, voltada para atletas de 12 a 14 anos, está sendo realizada em Natal (RN).

Os mato-grossenses conquistaram cinco medalhas de ouro, sete de prata e três de bronze. Os destaques foram as conquistas no ciclismo e na luta olímpica. Na prova estrada individual, a estudante Beatriz Kroetzler, de Tangará da Serra, levou a prata. Esta foi a primeira medalha conquistada na modalidade por um estudante do Estado nos Jogos Escolares.

Estreante na edição deste ano, a luta olímpica contou com competidores de diversos Estados. Ao final, mais uma medalha inédita para Mato Grosso, o bronze conquistado pelo estudante Guilherme Carvalho de Cuiabá, no peso médio. A natação em 2013 também garantiu duas medalhas (uma prata e um bronze) e as demais medalhas foram conquistadas pelo atletismo (cinco ouros, cinco pratas e um bronze).

“Temos que comemorar, pois avançamos muito se compararmos com a edição do ano passado, quando na primeira fase conquistamos somente oito medalhas no atletismo. Esse ano, os alunos obtiveram conquistas inéditas e ganharam medalhas em mais modalidades”, frisou o chefe da delegação do Estado, Rosberg Martins.

Equipes

As disputas das modalidades coletivas Vôlei, Basquete, Handebol e Futsal tiveram início na terça-feira (10.09). Mato Grosso estreou com vitória no futsal masculino da terceira divisão. Os alunos da Escola Estadual Nova Canãa, de Nova Canaã do Norte, aplicaram uma goleada de 6 x 1 na equipe de Natal. O handebol masculino também venceu por 30 x 11 o time de Pernambuco e segue como favorito na busca pelo ouro. As disputas prosseguem até sábado (14.09).