Sábado, 20 de julho de 2024

Notícias | Copa 2014

na classificação

Com gol no fim, Nigéria vira sobre a Etiópia e fica perto da Copa de 2014

A Nigéria deu um passo importante para estar na Copa do Mundo de 2014. Atuando fora de casa, as Super Águias derrotaram a Etiópia, de virada, por 2 a 1,...

A Nigéria deu um passo importante para estar na Copa do Mundo de 2014. Atuando fora de casa, as Super Águias derrotaram a Etiópia, de virada, por 2 a 1, neste domingo, pela fase final das eliminatórias africanas. Com o triunfo, os campeões olímpicos nos Jogos de Atlanta, em 1996, estão a um empate em casa de manter a tradição de se classificar para o Mundial. Afinal, estiveram em quatro das últimas cinco edições. Emmanuel Emenike, atacante do Fenerbahçe, foi o grande destaque do jogo com dois gols marcados.

A partida de volta está marcada para o dia 16 de novembro, em Calabar, na Nigéria. Ao todo, cinco seleções africanas vão à Copa. Por enquanto, oito foram a campo até agora nesta fase final. Também neste domingo, a Tunísia recebeu Camarões e empatou sem gols. Com isso, a seleção de Samuel Eto'o terá a vantagem de jogar em casa no segundo e decisivo duelo. No sábado, Costa do Marfim e Burkina Faso derrotaram, respectivamente, Senegal (3 a 1) e Argélia (3 a 2).

Arbitragem polêmica e gol estranho na Etiópia

A Etiópia poderia ter aberto o placar ainda na primeira etapa, mas, em um lance polêmico, o juiz camaronês Néant Alioum mandou o jogo seguir. É que, após finalização de Salahdin Ahmed, a defesa nigeriana fez o corte pouco após a bola cruzar a linha do gol, mas a arbitragem não assinalou o gol.

Os anfitriões, então, contaram com a ajuda do goleiro adversário para abrir o placar. Já no segundo tempo, Assefa cruzou, e Vincent Enyeama deu bobeira e só defendeu quando a bola estava dentro do gol. Aí, não teve jeito. A Etiópia saia na frente.

Animados, os donos da casa partiram para cima, na tentativa de levar uma vantagem confortável para o duelo de volta, e acabaram pagando um preço alto. Emmanuel Emenike marcou duas vezes na metade final da segunda etapa (sendo o segundo de pênalti aos 44 minutos) e garantiu o importante triunfo fora de casa que deixa a Nigéria muito perto da Copa de 2014.