Quarta-feira, 01 de maio de 2024

Barcelona vence e se recupera; Real tropeça em clássico

A 26.ª rodada do Campeonato Espanhol começou bem para o Barcelona neste sábado. Com um empate e duas derrotas nos últimos três jogos, o time catalão via a diferença que tem na liderança diminuir e entrou em campo pressionado. Mesmo assim, atuando no Camp Nou, venceu o Athletic Bilbao por 2 a 0. A seu favor, ainda teve o empate do vice-líder Real Madrid no clássico com o Atlético de Madrid, por 1 a 1.

Em casa, o Barça abriu o placar ainda com 17 minutos da etapa inicial. Xavi cobrou falta da esquerda e o meia Sergi Busquets Burgos apareceu na primeira trave para cabecear. Aos 31, Messi cobrou um pênalti sofrido por Iniesta e deu número finais à partida, deixando o time catalão com 63 pontos, na liderança isolada. O Athletic, por sua vez, está em décimo, somando 31.

No Santiago Bernabéu, o Real não conseguiu se impor no clássico madrilenho. Sofreu 1 a 0 aos 38 minutos do primeiro tempo, quando o uruguaio Forlán marcou para os visitantes. O empate dos anfitriões só veio na segunda etapa. Aos 12, o holandês Huntelaar deixou tudo igual. O resultado interrompeu uma sequência de dez vitórias do Real no Espanhol, deixando o time com 57 pontos, há seis do líder Barça. Já o Atlético aparece em quinto, com 40.