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Terça-feira, 07 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Dono do "melhor restaurante do mundo" cria picolé de caipirinha

O conhecido chef espanhol Ferran Adriá apresentou em um congresso de gastronomia em Madri, na Espanha, um picolé de caipirinha.


O picolé é servido como parte de um aperitivo em um copo com gelo picado nas bordas. O palito, de um centímetro de espessura, é cortado da cana-de-açúcar e os ingredientes da caipirinha --cachaça, raspadura de lima e açúcar demerara-- são congelados com uma técnica do nitrogênio líquido, desenvolvida por Adriá.

Por último, o palito é salpicado com cristais de ácido cítrico granulado e servido no copo com gelo. O coquetel deve ser mastigado para se saborear a combinação dos elementos.

Adriá, dono do famoso restaurante El Bulli, apontado há quatro anos consecutivos como o melhor do mundo pela revista "Restaurant Magazine", apresentou e disponibilizou a novidade para degustação do público do Madri Fusión 2010 durante sua aula-palestra no seminário Teatro das Ideias do fórum gastronômico.

A caipirinha comestível é vendida no restaurante de Adriá, onde o preço médio para um jantar individual está em torno de mil reais (cerca de 312 euros).

Fechamento do El Bulli

A versão moderna da caipirinha não foi a única surpresa do primeiro dia do congresso Madri Fusión.

Adriá anunciou o fechamento provisório de seu restaurante. Eleito por quatro anos consecutivos o melhor do mundo, o El Bulli estará fechado durante os anos de 2012 e 2013 para se transformar em "laboratório de investigação da alta cozinha".

O chef espanhol disse: "Em 2012, o El Bulli fará 50 anos e o momento exige novos desafios para terminar um ciclo e começar outro."

Para o restaurante que só funciona durante seis meses por ano e tem média de espera para reserva de quatro meses, a proposta é reabrir em 2014 com idéias que revolucionem ainda mais a cozinha futurista de Adriá.

O congresso Madri Fusión, que reúne vários dos melhores chefs do mundo, promete ainda novidades em sabores e apresentações para alta cozinha, especialmente usando como ingredientes básicos champanhe, caviar, trufas e outros elementos colhidos em bosques.

No seleto clube dos participantes do evento há apenas um restaurante brasileiro: o D.O.M., de São Paulo, cujo chef é o paulista Alex Atala.
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