Segunda-feira, 06 de maio de 2024

Notícias | Variedades

Sob os olhares de Matt Damon, Chelsea bate Arsenal com show de Didier Drogba

Com dois gols de Drogba e sob os olhares do astro do cinema Matt Damon, o Chelsea derrotou o Arsenal por 2 a 0, neste domingo, em Stamford Bridge, e retomou a liderança do Campeonato Inglês . Os Blues, que não perdem em casa há 23 jogos (a última derrota foi justamente para os Gunners em novembro de 2008), chegaram aos 58 pontos e abriram dois de vantagem para o Manchester United após 25 rodadas disputadas.

O Arsenal, que levou 12 gols de Drogba nos dez últimos encontros com o Chelsea, praticamente deu adeus às chances de título, permanecendo com 49 pontos na terceira colocação.

Faro de artilheiro de Drogba

Disposto a recuperar a liderança perdida para o Manchester United no último sábado, o Chelsea começou a partida em Londres num ritmo intenso e acabou sendo recompensado logo aos sete minutos. Após cobrança de escanteio, Terry desviou de cabeça e a bola sobrou para Drogba, na pequena área, só escorar para o fundo das redes.

Atrás do placar, o Arsenal partiu em busca do empate e quase igualou aos 16 com Arshavin. Sozinho na área, o meia-atacante russo chutou em cima dos pés de Petr Cech.

No entanto, quando eram melhores na partida, os Gunners levaram o segundo gol. Depois de um rápido contra-ataque, Lampard tocou para Drogba. O marfinense entrou na área, deu um corte no lateral-esquerdo Clichy e disparou a bomba que estufou as redes de Almunia.

No segundo tempo, com a vantagem no marcador e debaixo de chuva, o Chelsea soube suportar a pressão do Arsenal e quase fez o terceiro aos 38. Drogba carimbou o travessão em uma cobrança de falta.

Após o apito final, festa da torcida e do capitão John Terry que, depois de uma semana conturbada devido ao escândalo sexual que se envolveu, teve um momento de felicidade. O zagueiro, que recebeu apoio dos fás dos Blues antes da partida, perdeu a braçadeira de capitão da seleção inglesa por causa do caso extraconjugal com a ex-namorada de Bridge, do Manchester City e companheiro de Terry no English Team.