Na semana da Páscoa, os preços dos pescados frescos estão subindo acima da inflação.
Levantamento da Fundação Getúlio Vargas (FGV) feito a partir de uma lista de 11 tipos de peixe mais consumidos pela população mostrou que, nas quatro semanas até 22 de março, os preços dos pescados subiram, em média, 2,77% - sendo que a inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC) avançou 0,87% no mesmo período.
De acordo com a pesquisa da fundação, um dos destaques de aumentos de preços foi a pescadinha, com alta de 25,16% no período, seguida por surubim/pintado (8,76%); merluza (8,49%); e corvina (4,61%). Já os peixes que subiram menos de preço, no período, foram salmão (1,31%); dourada (2,20%); e arraia (2,26%).
A FGV informou que os preços dos diversos tipos de pescado que integram a lista de produtos monitorados pela pesquisa evoluíram durante a quaresma e chegaram em alta à Páscoa. Após o carnaval, o consumidor começou a verificar aumentos nos preços de alguns itens, segundo a instituição.