O bolo de arroz cuiabano foi declarado como prato típico do Estado de Mato Grosso. A decisão foi publicada no Diário Oficial do Estado desta quinta-feira (19), já que a lei foi votada e aprovada na última quarta (18).
Leia mais:
Um ano após sua morte, entra em vigor lei que declara Jejé de Oyá como 'Patrono do colunismo social'
O melhor 'tcha co bolo' da cidade: Conheça a história de Dona Eulália
Proposta pelo deputado Wancley Carvalho (PV), a lei entende como ‘bolo de arroz cuiabano’ o prato preparado com arroz, mandioca ralada, coco ralado, dentre outros ingredientes.
A iguaria é preparada em diversos locais da cidade, mas é
o quintal da Dona Eulália o mais famoso. Às terças, quintas, sábados e domingos, há cerca de 55 anos, ela já está com os bolos de arroz prontos por volta das 5h30 da manhã.
Também nesta quinta (19), o Diário Oficial publicou outra lei voltada à cultura, incluindo o evento “Simpósio e Feira de Missões”, realizado anualmente pela Secretaria de Missões das Assembleias de Deus de Mato Grosso (SEMAD/MT), no calendário cultural do Estado de Mato Grosso. A feira acontece na última segunda-feira do mês de julho, em Cuiabá.